手作りで鶏胸肉のハムを!!


【材料】



①鶏胸肉 1枚

②塩胡椒 少々

③ホウレン草  50g

⑥卵白      1個


【前日の準備】

まややの素敵なごちそうさま☆彡-100830_203147.jpg

鶏胸肉の皮をとって

塩胡椒をふりかける。


ラップをして冷蔵庫で

晩寝かせる。




A.冷蔵庫からとりだして、鶏胸肉を洗う。



  水をしっかりふいて、ラップの上におく。

  お肉の上にまたラップをひいて、たたいてのばす。


B.ほうれん草をみじん切りにして、ボールに卵白と一緒によく混ぜる。まややの素敵なごちそうさま☆彡-100831_191555.jpg

C.ラップの上に鶏胸肉をのせて、その上に B をおく。

D.ぐるぐるまいていき、ラップの両端をねじってきつく巻く。


E.アルミホイルでしっかり巻いてオーブンで蒸し焼きにする。


F.180℃のオーブンでで30分蒸し焼きにする。

まややの素敵なごちそうさま☆彡-100831_195708.jpg

冷蔵庫に入れて冷ましたら盛り付けてできあがり~!
まややの素敵なごちそうさま☆彡-100901_172341.jpg
パンにサンドしたり、おつまみとか大活躍!!


美味しくできました音譜



広島ブログ

ペタしてね