家では息子君を連れてなかなか買い物に行けないので





蓄えてあった冷凍物が大活躍!




眠っていた塩サバを使い、さば寿司を作ることに決定!







まずは、塩さばを、丁寧に3枚におろす。そして小骨をピンセットで取ってさっと水洗い。




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焼さば寿司








【材料】




①塩さば   4枚(2匹)




②酢飯    3合※




※酢飯




・白ゴマ  少々




・大葉   適当に(細かく刻んでおく)




・砂糖    少し甘いぐらいが美味しい




・酢     多めに










A.鯖の両面をグリルでしっかり焼く。







B.酢飯※をしっかり混ぜ合わせておく。





C.まきすの上にラップを広げ、焼いた鯖を置き、その上に酢飯をおく。




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.まきすで形を整える。




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両端を切り、




ラップの上から切り分けたら




お皿の上に!




余ったら、冷蔵庫に入れて保存!




3日ぐらいは美味しく食べれます。(若干ご飯は硬くなりますが・・・)








しめ鯖が苦手でもこれなら美味しく食べれるはず・・・






冬にぴったりの1品です(*^_^*)








美味しくできました音譜








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