鮮魚店ではまちをゲット!!
丁寧に2枚におろす。
まずは刺身に!
盛り付けて出来上がり!!
ごま油としょうが、にんにく、
コチジャンを混ぜて、
うっすらと醤油で漬けて
もう夏っぽい1品に!
このはまちとっても大きくて立派だったので、
半身だけで刺身&韓国風漬けハマチの2品ができた~!!
そして残った半身とあらは丁寧に水切りをして冷凍保存!!
やっぱり刺身は、自分でさばいたのが一番美味しい♪
今日もおいしくできました
鮮魚店ではまちをゲット!!
丁寧に2枚におろす。
まずは刺身に!
盛り付けて出来上がり!!
ごま油としょうが、にんにく、
コチジャンを混ぜて、
うっすらと醤油で漬けて
もう夏っぽい1品に!
このはまちとっても大きくて立派だったので、
半身だけで刺身&韓国風漬けハマチの2品ができた~!!
そして残った半身とあらは丁寧に水切りをして冷凍保存!!
やっぱり刺身は、自分でさばいたのが一番美味しい♪
今日もおいしくできました