鮮魚店ではまちをゲット!!



まややの素敵なごちそうさま☆彡-100723_185146.jpg

丁寧に2枚におろす。


しっかり水気を切る。



まややの素敵なごちそうさま☆彡-100723_203003.jpg
皮をはいだ半身を


まずは刺身に!


盛り付けて出来上がり!!


まややの素敵なごちそうさま☆彡-100723_204525.jpg
それと、

ごま油としょうが、にんにく、

コチジャンを混ぜて、

うっすらと醤油で漬けて

もう夏っぽい1品に!




このはまちとっても大きくて立派だったので、


半身だけで刺身&韓国風漬けハマチの2品ができた~!!


そして残った半身とあらは丁寧に水切りをして冷凍保存!!



やっぱり刺身は、自分でさばいたのが一番美味しい♪


今日もおいしくできました音譜


ペタしてね