グラハム粉deパリパリのフランスパンを作りま~す!
【材料】 ロング3本
①グラハム粉 90g
②強力粉 180g
③薄力粉 180g
④ドライイースト 6g
⑤水 270cc
⑥塩 10g
⑦キビ砂糖 20g
1.すべての材料を入れて混ぜる。 →1次発酵までは こちら
2.発酵後3等分にして、切り口を折りたたむようにして
ベンチタイム(約15分)※乾燥させないように!
3.形をつくる。 生地を横長になるように指先で平にして、
くるくると手前に生地をしっかり巻いていく。
とじ目はしっかり閉じる。
4.天板にのせ2次発酵。 約2倍になったらOK
5.オーブンを240℃で予熱し、生地に茶こしで強力粉をふり、クープを入れる。
6・我が家はスチーム機能があるのでスチームで焼く。またはしっかり霧吹きをする。
7.240℃で10分焼き、190℃に下げて霧吹きをして20~30分焼く
前回作った いちごジャム をたっぷり塗って頂きます
美味しくできました