グラハム粉deパリパリのフランスパンを作りま~す!


【材料】  ロング3本


①グラハム粉   90g

②強力粉     180g

③薄力粉     180g

④ドライイースト   6g

⑤水        270cc

⑥塩         10g

⑦キビ砂糖     20g



1.すべての材料を入れて混ぜる。 →1次発酵までは こちら

  

2.発酵後3等分にして、切り口を折りたたむようにして

  ベンチタイム(約15分)※乾燥させないように!


3.形をつくる。 生地を横長になるように指先で平にして、

  くるくると手前に生地をしっかり巻いていく。

  とじ目はしっかり閉じる。


4.天板にのせ2次発酵。 約2倍になったらOK

  

5.オーブンを240℃で予熱し、生地に茶こしで強力粉をふり、クープを入れる。


6・我が家はスチーム機能があるのでスチームで焼く。またはしっかり霧吹きをする。


7.240℃で10分焼き、190℃に下げて霧吹きをして20~30分焼く


まややの素敵なごちそうさま☆彡-100604_190212.jpg まややの素敵なごちそうさま☆彡-100604_192927.jpg
珍しく、クープもキレイに入り焼けました。


前回作った いちごジャム をたっぷり塗って頂きますいちご


美味しくできました音譜


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