今日はいい天気!


洗濯したり布団を干したり、


そして息子君と遊んだり・・・。


明日からまた数日実家に帰るので


家にあるもので簡単ランチを(*^_^*)


・・・息子君いても食べるのは結局私一人だし・・・ね。



アンチョビのストックがあったので、


冷凍保存していたほうれん草とシメジを使って簡単パスタ。


しめじとほうれん草のアンチョビパスタ !!


【材料】

①パスタ    200g

②ホウレン草 適当(事前に茹でておいたもの)

③しめじ    少々

④アンチョビフィレ  8枚

⑤にんにく   少々

⑥とうがらし  少々

⑦白ワイン   少々

⑧クレイジーソルト 少々



1.パスタをアンダンテに茹でる(通常より少し早めに!)


まややの素敵なごちそうさま☆彡-100519_182239.jpg

2.フライパンにオリーブオイルと

  刻んだにんにくと、トウガラシを

  入れて炒める。


3.香りがしてきたらホウレンソウと

  しめじを入れてさらに炒める。


4.アンチョビを入れて軽く炒める。



まややの素敵なごちそうさま☆彡-100519_182652.jpg


5.茹であがったパスタを

  フライパンに入れ

  さっと混ぜる。

  

6.最後に白ワインとクレイジーソルトを

  さっとかけて味を調える。







まややの素敵なごちそうさま☆彡-100519_182917.jpg
お皿にのっけて


できあがりビックリマーク










美味しくできました音譜




広島ブログ


ペタしてね