今日はいい天気!
洗濯したり布団を干したり、
そして息子君と遊んだり・・・。
明日からまた数日実家に帰るので
家にあるもので簡単ランチを(*^_^*)
・・・息子君いても食べるのは結局私一人だし・・・ね。
アンチョビのストックがあったので、
冷凍保存していたほうれん草とシメジを使って簡単パスタ。
しめじとほうれん草のアンチョビパスタ !!
【材料】
①パスタ 200g
②ホウレン草 適当(事前に茹でておいたもの)
③しめじ 少々
④アンチョビフィレ 8枚
⑤にんにく 少々
⑥とうがらし 少々
⑦白ワイン 少々
⑧クレイジーソルト 少々
1.パスタをアンダンテに茹でる(通常より少し早めに!)
2.フライパンにオリーブオイルと
刻んだにんにくと、トウガラシを
入れて炒める。
3.香りがしてきたらホウレンソウと
しめじを入れてさらに炒める。
4.アンチョビを入れて軽く炒める。
5.茹であがったパスタを
フライパンに入れ
さっと混ぜる。
6.最後に白ワインとクレイジーソルトを
さっとかけて味を調える。
できあがり
美味しくできました