会社のボス情報で、三越のイタリアンフェアが熱いっということで、
広島三越 の イタリアンフェア へ (8階催し物会場にて5月23日まで開催中)
会場内は、食べ物とアクセサリーや食器等のコーナーに分かれかなる盛り上がってる様子。
早速、1周2周とチェックを・・・ というより試食試食試食
オリーブオイル・生ハム・チーズ・ピクルス・ビザ・ジェラート、生パスタ、コーヒーなど
たくさんの種類のものが、ほとんど試食できて、かなり楽しませてもらっちゃいました。
さんざん試食をした上で、本日のランチです。
イートインコーナーは2箇所、テーブルがある方は結構お客様がいたので、
カウンター席のみのパスタ バーへ。
東京のイタリアンレストランのパスタ料理。。。
オステリア・ラ・ピリカ(Osteria la Pirica)
東京都千代田区外神田2-2-19
03-3526-0100
http://www.osteria-la-pirica.com/
たぶん有名なんだろうなぁ。。。
パスタは3種類(前菜付き) @1,365円
①トマトとモッツァレラチーズ バジリコ風味
②豚挽き肉と青豆のボロネーゼ
③からすみとカリフラワーのペペロンチーノ
頼んだのはペペロンチーノ。。。
からすみに魅かれて・・・
楽しみ
最初に登場したのは、
ホウレン草の上に
オニオンベビーのピクルス
に粉チーズがかかってる前菜
あっさりとしていて美味しい。
パスタは思った以上にアルデンテで、すごくはっきりしている。
からすみの旨みとカリフラワーがしっかりマッチしていてとても美味しい。。
バルサミコ酢
シチリア産
サルバトーレさんの塩
アンチョビ
美味しい料理を作るぞ!
ちょっとの時間だけど、楽しいイタリア旅行気分をあじわいました