お魚屋さんの寄ったときに見つけためずらしい(?)お魚。
この時期にし見ることができない気がするけど、
このお魚知ってますか??
『メンパチ』 と呼ばれている地場(広島)の魚らしい・・・。
とっても小さくてきらきらした
白身のお魚。
軽くうろこを洗い流し
カラッと揚げて
南蛮漬けに!
甘酸っぱくて
とってもおいしい♪
鯵とかと違い
すごくさっぱりした感じに!
大根と若いかのイカ墨煮込み
もずくのお吸い物
白菜と豚肉を蒸したもの
メンパチの南蛮漬け
ごはん
結局和食の夕食(>_<)
そして、食後のデザートは ミニクロワッサン!!
濃い目にドリップした
コーヒーに泡立てた
ミルクを注いで
カフェ・オ・レに!
このミニクロは好評みたい!
また作ろっと!
ごちそうさまでした