セラピストのための女性のカラダ学講座
育成講師🌿🍯工藤まやです✨
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調理油に使われる脂
は全て体に悪いのか?
というともちろん脂は細胞を
作るのに必要な成分を持っています
ただ脂には種類と特徴があるんです☝️
◎酸化しやすい
→プーファ
オメガ6:大豆油、菜種油
コーン油など
オメガ3:亜麻仁油、魚油など
◎酸化しない
→飽和脂肪酸
バター、ココナッツオイルなど
何よりプーファが恐ろしいのは
常温でも酸化し猛毒を発生する
ことですー😱‼️
この猛毒はタンパク質とくっつき
血管をつまらせたり
関節の痛みとなったり💥
肌のシミの
原因にもなります…💦
もぉー女性の不調や美容のジャマしか
しないよね💦
あとはー
糖質がエネルギーとして
カラダに入るのをジャマしたり
そもそも!
甲状腺の働き自体ブロック
するので代謝が上がるわけないんです😭
それからー
免疫細胞の働きを鈍くするので
日々体内のゴミ掃除ができず
結果炎症を起こしやすくします🔥
じゃあどんな調理が良いのかー??
私オススメの方法は
基本、野菜やお肉を重ねて
煮て焼いてする方法が簡単‼️
そういう意味ではボーンブロスは
楽ちんです👍
トッピングにチーズやスパイス
バターを使うと同じ材料でも
アクセントになって美味しく感じます✨
ただ糖代謝が回ってない方は
バターなどの脂や乳製品はガツガツ
とらないようにしましょう!
SNSや本などでレシピを様々な探せるけど
その時注意してほしいのは
油だけはレシピ通りに入れないでー‼️
ってこと☝️
カラダの仕組みを学んで
食や調理のことまでアドバイスできて
こそ!スペシャリストと言えますよ‼️
ぜひ‼️目指していきましょー💪✨