セラピストのための女性のカラダ学講座

育成講師🌿🍯工藤まやです✨



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代謝を上げてねーと助言をすると




必ず‼️




油を使わない調理法はどうするの?
と聞かれます😅💦




お店に売っている加工品や冷凍食品
なども必ず油が使われていますし




お店で買える食品がないよー😱って
思ってしまいますね💦
じゃあどうするー??

​カラダの仕組みを学び
もう巷の健康情報には振り回されない!

世間の常識破る!
セラピストのための女性のカラダ学講座

2024年7月クール開講の講座募集は
いよいよ!来週!!
説明会は随時開催しています

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調理油に使われる脂

は全て体に悪いのか?





というともちろん脂は細胞を

作るのに必要な成分を持っています

ただ脂には種類と特徴があるんです☝️





◎酸化しやすい

→プーファ

オメガ6:大豆油、菜種油

     コーン油など

オメガ3:亜麻仁油、魚油など




◎酸化しない

→飽和脂肪酸

バター、ココナッツオイルなど





何よりプーファが恐ろしいのは

常温でも酸化し猛毒を発生する

ことですー😱‼️





この猛毒はタンパク質とくっつき

血管をつまらせたり

関節の痛みとなったり💥

肌のシミ

原因にもなります…💦





もぉー女性の不調や美容のジャマしか

しないよね💦





あとはー

糖質がエネルギーとして

カラダに入るのをジャマしたり





そもそも!

甲状腺の働き自体ブロック

するので代謝が上がるわけないんです😭





それからー

免疫細胞の働きを鈍くするので

日々体内のゴミ掃除ができず

結果炎症を起こしやすくします🔥





じゃあどんな調理が良いのかー??

私オススメの方法は




基本、野菜やお肉を重ねて

煮て焼いてする方法が簡単‼️

そういう意味ではボーンブロスは

楽ちんです👍





トッピングにチーズやスパイス

バターを使うと同じ材料でも

アクセントになって美味しく感じます✨

ただ糖代謝が回ってない方は

バターなどの脂や乳製品はガツガツ

とらないようにしましょう!




SNSや本などでレシピを様々な探せるけど

その時注意してほしいのは

油だけはレシピ通りに入れないでー‼️

ってこと☝️





カラダの仕組みを学んで

食や調理のことまでアドバイスできて

こそ!スペシャリストと言えますよ‼️

ぜひ‼️目指していきましょー💪✨




2024年7月クール開講の講座募集は
いよいよ!来週です!!
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