重ね煮料理・・梅崎和子さんの料理本・『陰と陽の素材の性質を調和し素材本来のうま... この投稿をInstagramで見る 重ね煮料理🍲 ・ ・ 梅崎和子さんの料理本📖 ・ 『陰と陽の素材の性質を調和し 素材本来のうまみを引き出す 料理法』という言葉に引かれて 長男の離乳食のときに買ったので もう十数年前 ・ 凝った味付けをしなくても 野菜本来の甘味やうまみが 離乳食に向いているな~と😌 ・ ・ で、また最近 思い出したようにやってみてます👍 ・ ・ 本には 『陰と陽の素材を上手に 調和させているからおいしい』と 書いてありました😌 ・ 本当に美味しい‼️ 少食の長男にも大好評👍 上手くうまみが 引き出されてたようです😆 ・ ・ 『陰』と『陽』の両方の性質が あってこその素材本来のうまみ😋 ・ 何事もバランスが大事です💡 ・ アンバランスさは不健康を 引き起こしますね😵 ・ 色んな意味で ここ数年の私の課題です😅 ・ ・ #梅崎和子さん #いんやん倶楽部 #重ね煮料理 #陰陽素材の重ね方がポイント #鍋の中で陰陽のエネルギー #陰陽の調和 #中庸 #万物は陰陽でできている #陰と陽のバランス #アンバランスさを取り戻す #自然療法 maya(@sen_ei1008)がシェアした投稿 - 2020年Jun月8日am8時57分PDT