【有益な情報】髪に良い食べ物  アサイ― ココア 牡蠣 | To Make Each day Count

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有益なことを書いていきます

1.アサイ―

アサイ―に含まれるアントシアニンはブルーベリーの18倍以上
このアントシアニン
眼精疲労に効果あり

この眼精疲労は血行不良を引き起こします
血行不良、目、肩のコリ = 頭皮のコリ
すなわち眼精疲労は、髪への(頭皮への)ダメージに直結します
それを改善し、視力の向上や眼精疲労に効果がある果実








※眼精疲労の詳細は→特集:眼精疲労


2.ココア

カカオポリフェノールが血液の流れをサポート
頭皮へ血中の栄養素を届きやすくしてくれる
髪の毛を伸ばすには最適
髪の必須栄養素の一つである亜鉛も含まれているため
薄毛にも一定の効果あり

3.牡蠣

海のミルク、牡蠣
カルシウム、亜鉛などのミネラル類など
頭髪に欠かせない成分が多く含まれている
100g中に含まれる亜鉛の量はどの食べ物より多い
安い出費で薄毛予防が可能
(昔、アメーバニュースでAV男優が牡蠣を重宝しているとの記事を見たことが…笑)


【髪を速く伸ばすためのポイント】
①極力髪にダメージを与えない(NG:熱、パーマ、毛染め、ヘアアクセサリ)
②毛先は切りそろえる
③コンディショナーを使う
④冷水ですすぐ
⑤頭皮ケアをする
⑥喫煙しない
⑦ビタミンやミネラルを摂る←牡蠣!!

只今、絶賛伸ばし中です笑