モラタメさんよりいただきました。
商品のネーミングが「箱ないぜ」→「ハコネーゼ」という、味にこだわりをもって作られた創味のパスタソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/12/mayamii/15/8b/j/o0600045015270564017.jpg?caw=800)
創味食品
創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース
今回お試ししたのはこの5種類
・生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
・ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
・海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
・生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
・焦がしにんにくの完熟トマトソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/12/mayamii/87/c3/j/o0600045015270564021.jpg?caw=800)
ちなみに今回、リゾットにして写真を撮るのを忘れてしまったので…
すいません!
写真はうどんにパスタソースをかけています。ねぎのせ。
使用したのは濃厚ボロネーゼです。
普通のボロネーゼより味がギュッと濃厚で、ソースの量も思ったよりたっぷり。
麺にしっかり絡んでおいしかったです。
あと個人的にお気に入りになったのは濃厚ポルチーニソース!
とてもクリーミーでポルチーニの風味がよく、これはリゾットにしたらめちゃくちゃおいしいはず。
どのソースも濃厚なので、ごはんやどんな麵類にも合うんじゃないかな。
まずは残っているパスタソースでリゾットに挑戦してみようと思います。
商品のネーミングが「箱ないぜ」→「ハコネーゼ」という、味にこだわりをもって作られた創味のパスタソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/12/mayamii/15/8b/j/o0600045015270564017.jpg?caw=800)
創味食品
創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース
今回お試ししたのはこの5種類
・生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
・ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
・海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
・生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
・焦がしにんにくの完熟トマトソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/12/mayamii/87/c3/j/o0600045015270564021.jpg?caw=800)
ちなみに今回、リゾットにして写真を撮るのを忘れてしまったので…
すいません!
写真はうどんにパスタソースをかけています。ねぎのせ。
使用したのは濃厚ボロネーゼです。
普通のボロネーゼより味がギュッと濃厚で、ソースの量も思ったよりたっぷり。
麺にしっかり絡んでおいしかったです。
あと個人的にお気に入りになったのは濃厚ポルチーニソース!
とてもクリーミーでポルチーニの風味がよく、これはリゾットにしたらめちゃくちゃおいしいはず。
どのソースも濃厚なので、ごはんやどんな麵類にも合うんじゃないかな。
まずは残っているパスタソースでリゾットに挑戦してみようと思います。