モラタメさんより大人気
創味のつゆとぽん酢いただきました。



創味食品
創味のつゆ 減塩タイプ
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢



創味食品のロングセラー商品
「創味のつゆ」から減塩タイプが新登場したそうです。

「減塩タイプ」はおいしさはそのまま
塩分30%カット!

厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。

だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているのだとか。






減塩でも味が物足りないなどは感じず、そばやそうめんのたれとして大活躍しました!

ちなみにつゆ、ぽん酢どちらを使ってもおいしくできたのがたたききゅうり。

写真はぽん酢で作ったときのものですが、にんにくや鷹の爪などと一緒に漬け込むだけと簡単。

一晩寝かすと味が染みて特においしかったです。