モラタメさんより大人気
創味のつゆとぽん酢いただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/17/mayamii/6a/a3/j/o0600045015160563741.jpg?caw=800)
創味食品
創味のつゆ 減塩タイプ
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
創味食品のロングセラー商品
「創味のつゆ」から減塩タイプが新登場したそうです。
「減塩タイプ」はおいしさはそのまま
塩分30%カット!
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているのだとか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/17/mayamii/d3/4e/j/o0600045015160563745.jpg?caw=800)
減塩でも味が物足りないなどは感じず、そばやそうめんのたれとして大活躍しました!
ちなみにつゆ、ぽん酢どちらを使ってもおいしくできたのがたたききゅうり。
写真はぽん酢で作ったときのものですが、にんにくや鷹の爪などと一緒に漬け込むだけと簡単。
一晩寝かすと味が染みて特においしかったです。
創味のつゆとぽん酢いただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220814/17/mayamii/6a/a3/j/o0600045015160563741.jpg?caw=800)
創味食品
創味のつゆ 減塩タイプ
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
創味食品のロングセラー商品
「創味のつゆ」から減塩タイプが新登場したそうです。
「減塩タイプ」はおいしさはそのまま
塩分30%カット!
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているのだとか。
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減塩でも味が物足りないなどは感じず、そばやそうめんのたれとして大活躍しました!
ちなみにつゆ、ぽん酢どちらを使ってもおいしくできたのがたたききゅうり。
写真はぽん酢で作ったときのものですが、にんにくや鷹の爪などと一緒に漬け込むだけと簡単。
一晩寝かすと味が染みて特においしかったです。