本格的な味が手軽に作れちゃう
ごちレピライスシリーズの
ガパオソースを使ってみました♪
#rsp81stlive #サンプル百貨店 #ごちレピライス #ごちレピ
ハウス食品
ごちレピライス ガパオソース
ナンプラー不使用で食べやすく、
オイスターソースのコクと
バジルの風味が特徴
おうちでガパオライスを作った経験がなくて
本当に簡単に作れるの!?
と疑いつつ作り方を見てビックリ…
玉ねぎ、ひき肉を炒めてルウを煮るだけ
フライパン一つ約10分で作れるんです!
1箱4皿×2回分
4皿分作る場合、ひき肉は300g使用します。
まとめて作って残りを
冷凍保存することも可能なので、
作り置きのおかずとしてもおすすめです。
今回は玉ねぎをたっぷり入れて
目玉焼きときゅうりをトッピング
実際に食べてみると
とろみでルウがご飯によくからみ、
しっかり濃いめの味付けでおいしい。
バジルの風味が効いています。
正直カレーライスを作るより簡単だったので
絶対また作ろうと思いました。笑
簡単なのにおしゃれ感もあって
家族みんなが好きな味とか最高ですね~