本格的な味が手軽に作れちゃう
ごちレピライスシリーズの
ガパオソースを使ってみました♪



#rsp81stlive #サンプル百貨店 #ごちレピライス #ごちレピ

ハウス食品
ごちレピライス ガパオソース



ナンプラー不使用で食べやすく、
オイスターソースのコクと
バジルの風味が特徴

おうちでガパオライスを作った経験がなくて
本当に簡単に作れるの!?
と疑いつつ作り方を見てビックリ…

玉ねぎ、ひき肉を炒めてルウを煮るだけ
フライパン一つ約10分で作れるんです!






1箱4皿×2回分
4皿分作る場合、ひき肉は300g使用します。

まとめて作って残りを
冷凍保存することも可能なので、
作り置きのおかずとしてもおすすめです。






今回は玉ねぎをたっぷり入れて
目玉焼きときゅうりをトッピング

実際に食べてみると
とろみでルウがご飯によくからみ、
しっかり濃いめの味付けでおいしい。
バジルの風味が効いています。


正直カレーライスを作るより簡単だったので
絶対また作ろうと思いました。笑

簡単なのにおしゃれ感もあって
家族みんなが好きな味とか最高ですね~