こんばんは、mayakoです
大人のためのしょうゆ出前授業
ブログ久しぶりです
16年勤めていた会社を3月末に退職しました。
退職して1週間経ちましたが
今のところ毎日、予定があり
仕事をしている時と
変わらないバタバタ感があります。
毎日あっという間に過ぎていくので
日々を大切に過ごそうと思います
3月29日にレシピブログのイベントで
大人のためのしょうゆ出前授業に
参加させていただきました
あるんだと改めて思いました!
前半の部
しょうゆの作り方、成分、種類まで
色々とご紹介していただきました。
名前は聞いたことはあったけど
実際どういうしょうゆか
わかっていなかったので勉強になりました。
後半の部
人気のかな姐さん
エプロンもお洒落でした
かな姐さん考案
しょうゆレシピを2品
作っていただきました
どちらの料理も簡単、スピーディーに
出来ていながらも美味しかったです
サーモンと菜の花のくるみ醤油和えは
お洒落に見えて普段にの1品にも
ホームパーティにも映える1品で
いいなと思いました
春しいたけ香るハンバーグは
お肉少なめで野菜が取れるのも良いし、
ごまやすだちも良い仕事をしていました
2品とも醤油の良さが引き出されていて
美味しかったので作りたいと思います
全国醤油品評会で受賞した
こいくちしょうゆの伝来 純正と
しょうゆの本や冊子など。
ありがとうございました
これから美味しいしょうゆで料理、
頑張ります
大人のためのしょうゆ出前授業