こんばんは、mayakoです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!
おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
イタリアンハーブミックスと
レモンペパーミックスを使用しました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
二種の香りソルトカルパッチョソース
の作りやすい分量
イタリアンハーブミックス 香りソルト
小さじ1
レモンペパーミックス 香りソルト 小さじ1
オリーブオイル各大さじ2
【材料】2人分
鰤1/2パック
玉ねぎ1/4個
上記のソース各小さじ1
【作り方】
1、鰤と玉ねぎをそれぞれスライス
2、香りソルト二種類をそれぞれ
オリーブオイルと混ぜ合わせる
(別の容器で)
3、皿に1を盛り付け2のソースを各小さじ1
ずつ鰤にかけたら出来上がり![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
おうちで手軽にイタリアンが楽しめますし、
お塩の中にレモンやハーブが入るソルトを
使っているので減塩でヘルシーです✨
ぜひお試しくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)