おはようございます、mayakoです☀️
私は食べることが大好きです❤️
3度のご飯が楽しみで
常に美味しい物を食べたい
と思っています。
料理に使うだしは無添加系か、
茅乃舎だしが好みです。
茅乃舎の鶏だし(今回初めて)を
使ってスープを作りました
簡単で美味しく作れたので
レシピを紹介します✨
茅乃舎鶏だしで玉子スープ
材料(4人分)
茅乃舎鶏だし‥2袋
玉子‥2個
長ネギ‥1本
水‥600cc
ごま油‥小さじ1
塩、胡椒‥お好みで
作り方
1、鍋に水と茅乃舎鶏だし2袋を
破って中火にかける。
2、沸騰したら長ネギの粗めみじん切り
を鍋に入れる。馴染ませ、再度沸騰したら
溶き玉子を円を書くように入れる。
ここで弱火にする。
3、菜ばしで玉子をそっと混ぜる。
ごま油を入れ、ここで味を見る。
足りないようなら塩と胡椒を入れて
出来上がり。
茅乃舎のだし
(他の定番のだしや野菜だしもおすすめです)
で作ると上品で美味しいです✨
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