おはようございます、mayakoです☀️




私は食べることが大好きです❤️

3度のご飯が楽しみで

常に美味しい物を食べたい

と思っています。




料理に使うだしは無添加系か、

茅乃舎だしが好みです。





茅乃舎の鶏だし(今回初めて)を

使ってスープを作りましたナイフとフォーク

簡単で美味しく作れたので

レシピを紹介します✨




茅乃舎鶏だしで玉子スープ

{CE5692A8-1E1B-486A-8E8B-5027FB67B6E2}










{6B9DD79A-10C2-4914-98F5-2AFDE369E981}

材料(4人分)
茅乃舎鶏だし‥2袋
玉子‥2個
長ネギ‥1本
水‥600cc
ごま油‥小さじ1
塩、胡椒‥お好みで

作り方

1、鍋に水と茅乃舎鶏だし2袋を
破って中火にかける。

2、沸騰したら長ネギの粗めみじん切り
を鍋に入れる。馴染ませ、再度沸騰したら
溶き玉子を円を書くように入れる。
ここで弱火にする。

3、菜ばしで玉子をそっと混ぜる。
ごま油を入れ、ここで味を見る。
足りないようなら塩と胡椒を入れて
出来上がり。









茅乃舎のだし

(他の定番のだしや野菜だしもおすすめです) 

で作ると上品で美味しいです✨