去年、宮古島での夕食は、どのお店も予約必須で、予約していないと夕食難民決定って感じだったので、石垣島も同じような感じだと思いました。
でも、繁華街をふらふらしてても、ガラガラなお店が結構あったし、宮古島に比べてそもそもお店も多い。
まあ、でも、予約しておいた方がいいですよね。
食べログから予約出来たので、気楽でした。ポイントも付くし。
結構、電話予約のお店が多い中、楽ちんですね。どの店もネット予約にしてほしいー
名物っぽかったので、先ずはお刺身の盛り合わせ。
離島って、食材が良いなって、宮古島で思いましたが、やっぱりお刺身も美味しかったです。
テビチの唐揚げ。
テビチ(豚足)はじめて食べました!
コラーゲンたっぷりで、美味しかったです
石垣牛のにぎり。
そうそう、このお店、外国人客が多かったんですよね。
その外国人客が、とっても喜んで食べていたのが、この牛にぎり。
やはり外国人にとっても、日本の牛肉は美味しいんですね。何よりです
ちょっと忘れたけど、確か石垣牛の炒めもの。
見た目通りの味で、美味しかったです。
最後も石垣牛入り焼きそば。
これもスタミナ系で美味しかったです。
ここは石垣島なので、石垣牛食べたいじゃないですか。
ご覧のとおり石垣牛入りのメニューばかりオーダーした感想ですが、、
石垣牛って、ちょっと野生味強くて、ちょっと固いかも?
ちょっとアメリカ牛っぽい?
と思いました。
この感想が、翌日の焼き肉でガラッと変わります
あっという間に食べちゃったけど、早目にホテルに帰りますか。
途中、真っ暗な場所で、車を止めて星を観ました。
こんな時間が最高ですね