迪化街のおしゃカフェでお茶した後は、国立中生紀念堂へ。
初めてタクシーで移動しました。
日本と同じ感じで、怖くないし、これからはタクシー使おう!
はじめに、タピオカミルクティーで有名な春水堂へ。
並ぶって聞いてたので、とりあえず番号札もらおうと思ったけど、テイクアウトは並んで買えました。
オーダーしてから、結構待ちました。
さっきカフェでお茶しちゃったので、飲みたいわけではなく、記念に、です。
ん、おいちー
タピオカって、お腹にたまるから、3〜5粒で十分かなー 春水堂のはタピオカ小さめだから10粒くらいかなー
少し見学。
お天気いいから、暑いw
見学した後は、裏にある、杭州小籠湯包へ。
到着したのが、14時少し前でした。
丁度、お昼のラストだったみたい。
この後来た方は、並べませんでした。
メニュー見たり、写真撮ったり、10分くらい待って中へ。
ミシュランの星とったとかで、人気でした。
ミシュランのシールがあったけど、写真撮り忘れたな。
メニューにオススメのマークが着いてたので、それらをオーダー。
中に、ネギとお肉が入ってたやつ。美味しい。
小籠包が来る前に、セルフでタレを作って。
すぐ到着。
さすが、美味しい!
エビ小籠包は、エビぎっしり。
観光客でいっぱいでしたが、次に台湾きたら、また来たいなー
なんかやか、朝から食べてばっかりです。
続いてお洒落な華山へ、またまたタクシーで行きます!