昨日から伊豆にキャンプにきています。
夜は冷え込むかと心配していましたが、さほどでもなく、ぐっすり休めました。
早起きして、日の出を拝みました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151019/17/mayako-16/5c/8f/j/o0800045013458955740.jpg?caw=800)
うっすら色づいた朝焼けの富士山が美しく、清々しい朝でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151019/17/mayako-16/ec/d8/j/o0800045013458955763.jpg?caw=800)
富士山手前には沼津市が見渡せ、夜は沼津の夜景も綺麗でした。
富士山を眺めながら、オットと朝のコーヒーをいただきました。
夜の満天の星空も素敵でした。
山はいいですね~
朝ごはんは、ハムとチーズのホットサンド、きゅうりとトマトとオクラのサラダ、昨日の残りのスープでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151019/17/mayako-16/1c/b2/j/o0534096013458955781.jpg?caw=800)
キャンプで3食目でしたが、パンをカットするのに初めて包丁を出しました。
前日の昼は、キャベツ&シナチク&茹で卵入りの棒ラーメンと、おにぎり。
キャンプ場に着いて直ぐにランチタイムしました。
夜は冷えるので、鶏とキノコの鍋、焼おにぎりでした。
朝、出掛ける前に材料全てカットし、ご飯も炊いておにぎりにし、翌日の朝のサラダも用意して出掛けたので、キャンプ場では、お湯を沸かして材料をいれるだけの簡単料理!
調理場不用の楽チンキャンプ飯でした。
今日は沼津港に立ち寄り美味しいひつまぶしをいただき、箱根の源泉かけ流しの温泉で温まって、帰途についています。
ムスメの学校の年間予定表をしっかりチェックし、計画的に休暇を取って家族サービスしてくれるオットに感謝です。
明日から私も仕事頑張らないとです!