今日の夕飯です。
ブロ友のぱんださんが、和風ハンバークの写真をUPされていたので、私も和風ハンバーグ食べたくなり、早速作りました。
ぱんださんは、塩麹入りでふっくら焼いていましたが、あいにく塩麹を切らしていたので、醤油麹を使いました。
鉄のフライパンで両面を焼いた後、そのままフライパンごとオーブンへ入れて焼いたので、肉汁たっぷりのふっくらしたハンバーグができました。
たっぷりの大根おろしと、庭に勝手に生えてきた大葉もたっぷりのせました。
大き目の茄子が5個も入った茄子のグラタンです。
大雑把な性格なので、見た目が美しくないですね(TT)
乱切りにして焼いた茄子に、玉ねぎたっぷりのトマトソースとチーズを載せて焼きました。
ミートソースにしたいところでしたが、ハンバーグがあるので、こちらは野菜のみでさっぱり目に仕上げました。
その他は、昨日の残りのポテトサラダと、キャベツのお味噌汁でした。
食欲の秋が止まりません。
ムスメと私、腹回りが大変なことになってます。