先月の話ですが、保存食をいくつか作りました。
らっきょう漬け &ショウガの甘酢漬け です。
らでぃしゅぼーや で取り寄せた らっきょう。
とても大きくて立派すぎて、1個でも大満足のサイズです。
もうちょっと小さいらっきょうが好みですが、美味しく漬かっていてます。
ショウガもスライスして、甘酢に漬け込みました。
箸休めにとてもサッパリと美味しいです♪
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こちらは、梅シロップ
梅のみで酵素ジュースを仕込みました。
1Lちょっと出来ました~
毎朝、少しづつ水で薄めて頂いています。
甘いのですが、梅がサッパリととても好みの味です。
毎朝起きたら、この梅シロップで酵素を摂り、
グリーンスムージーで、更に酵素を摂取してから、
活動を始めています!
酵素生活、鈍感な私は効果が出ているかわかりませんが・・・
ずっと体調はよいので、きっと見えないところで
効果がでていると思っています。
季節の保存食作り、手間がかかりますが、
完成すると嬉しいですね。
冬に仕込んだお味噌も、そろそろ味見しなきゃ!
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ふぅちん、明日から1泊2日の空手合宿にでかけます。
夏休みにとても楽しみにしていたイベントの1つです。
空手仲間も仲良しさんなので、
一緒にお泊り楽しいでしょうね~
明日は5時50分集合!
ふぅちん、ちゃんと起きられるかな??
(その前に、今晩寝られるかが心配)
さぁて、娘が不在の土日、夫と二人何して過ごしましょうか~ (^▽^;)