昨日、スーパーで大量のひき肉を購入し、
豚のひき肉炒めを作りました。
豚挽き肉に軽く塩コショウして豚の油が出なくなるまで
フライパンでしっかり炒めます。
できるだけ赤身の多い豚を買うといいです!
(脂身が多いと、冷凍したときに脂身が固まります)
私はコレを冷凍庫に常備して、
炒め物やスープ、煮物等々いろんな料理に
ちょっとづつ使っています。
冷凍室のストックがなくなると、すぐにひき肉を
買ってきて作ります (*^▽^*)
ひき肉をそのまま冷凍すると、解凍に時間がかかりますが
こんな感じで炒めてパラパラにしておけば、そのまま
炒め物等にも投入でき便利です。
もっとしっかり味付けしたものや
しょうがやニンニク入りのもの
合いびき肉で作ったもの
肉ミソ等々も試しましたが、
私は、豚肉で塩コショウのみで味付けした
シンプルなものが使い勝手がよいです。
オススメです (*^▽^*)
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昨日は午後から歯医者で抜歯
怖くて怖くて震えながら行きましたが
無事に終わりホッ。。。
抜糸まで、2週間は片方でしか噛めず
食べるのに時間がかかります。
早食いなので、ちょうどいいくらいかも
しれませんが、大変です。
歯医者さんと美容院は、
信頼できる行き付けがあるので、
とても安心です。(≧▽≦)