¡¡HOLA!!
グアテマラ大好き!
ラテン大好き!
ラテンと禅タロットであなたの心を解放します♡
なりたい未来へのナビゲーターmayaです

お家で作るサングリアは、とっても簡単で美味しい。
市販のサングリアによく入っている酸化防止剤も入っていなくて、安心です♥
たくさんのフルーツ使います。
オレンジ
レモン
りんご
キウイ
それぞれ一個ずつ。
そして、棒のシナモンを半分に折っていれます。
(一晩たったらシナモンは取り出した方がよいよ)
500円位の安いワインで大丈夫。
高いワインだから美味しくなるってわけでもないのです。
ポイントは、必ず柑橘系のフルーツをいれること。
特にオレンジは必須です。
オレンジやレモンは農薬が心配なので、しっかり皮を切って中身だけを輪切りにしています。
全て瓶にいれて、ワインには隠し味の蜂蜜を大さじ1位いれます。
(ジュースにはいれません)
そして、一晩寝かせます。
レシピはこれだけ!
簡単です!!!
翌日には美味しいサングリアが出来上がっています♪
1本じゃ足りないくらい飲み始めたらとまらないサングリアの出来上がり〜
いろんなフルーツが出回ってきたので、お好きなフルーツをいれて、お家のサングリア作ってみてはいかがでしょうか?
ただいまメキシコのカゴバッグを売り出し中です♪
ぜひ覗いてみてください
応援クリックぽちっとお願いします
にほんブログ村







<メニュー>




パソコン、スマホのお問い合わせ&ご予約フォームはコチラ