HOLA!
こんにちは♪
アルテサニア・マヤのmayaです

昨日、無事にマヤ食堂初回を終えましたー!
初回は、メキシコ編「タコス」でした


タコスもいろいろあるけれど、パストールと呼ばれるタコスを作りました

いつもは簡単にタコス・シーズニングで作りますが、マヤ食堂では、メキシコの唐辛子を数種類使って本格的に作ります

唐辛子も様々でそんなに辛くないんです。
前にのせた記事にパストールのレシピあります→「タコス・パストールのレシピ♪receta de tacos al pastor」
数ある唐辛子の中からこの唐辛子をつかったよー!の説明を

みんなで、サルサやワカモレ、そしてトルティージャを作りました。
この丸めてのばす作業が楽しいんだよねぇ


(写真はchitosajiさんの素敵な写真)
時間はかかりましたが、出来上がりました~~~


シーザーサラダもメキシコのサラダ。
手作りしました


(写真はchitosajiさんの素敵な写真)
パストール・タコスにはパイナップルは欠かせないっ


デザートはメキシコの固めのプリン、FLAN

18cmの型で蒸し焼きにするので、ケーキみたいで迫力あります


このプリン、前の晩に仕込んで、冷やしておくのですが、型から外すまでドキドキ。。。
うまくできて良かった


モヒートは味見でちょこっと。
最初だけのスペシャルに

メキシコのライム
とキューバのハバナクラブを使ったから美味しいよ。あとは本場で使われるミントのイエルバブエナがあればいいなぁ。。。
今年も入手して増殖させますよー


(写真はchitosajiさんの素敵な写真)
開店のお祝いに、とお花をいただきましたー。
本当にありがとう


来てくれた皆さんありがとうございました。
ドタバタ初回でしたが、楽しいスタートを切ることができました

「ポチっと応援」どうぞよろしくお願いします

GRACIAS

グアテマラ&メキシコ民芸雑貨アルテサニア・マヤ
