HOLA!

こんにちは♪

ルテサニア・mayaですはっぱ







昨日、無事にマヤ食堂初回を終えましたー!


初回は、メキシコ編「タコス」でしたタコス













タコスもいろいろあるけれど、パストールと呼ばれるタコスを作りましたはぁと

いつもは簡単にタコス・シーズニングで作りますが、マヤ食堂では、メキシコの唐辛子を数種類使って本格的に作ります唐辛子

唐辛子も様々でそんなに辛くないんです。







前にのせた記事にパストールのレシピあります
タコス・パストールのレシピ♪receta de tacos al pastor







数ある唐辛子の中からこの唐辛子をつかったよー!の説明をハバネロ・完熟







みんなで、サルサワカモレ、そしてトルティージャを作りました。

この丸めてのばす作業が楽しいんだよねぇハート







(写真はchitosajiさんの素敵な写真)






時間はかかりましたが、出来上がりました~~~ぱんまん








シーザーサラダもメキシコのサラダ。

手作りしましたサラダ






(写真はchitosajiさんの素敵な写真)






パストール・タコスにはパイナップルは欠かせないっパイナップル













デザートはメキシコの固めのプリン、FLANぷりん

18cmの型で蒸し焼きにするので、ケーキみたいで迫力ありますハート










このプリン、前の晩に仕込んで、冷やしておくのですが、型から外すまでドキドキ。。。

うまくできて良かったハート











モヒートは味見でちょこっと。

最初だけのスペシャルにモヒート

メキシコライムライムキューバハバナクラブを使ったから美味しいよ。

あとは本場で使われるミントのイエルバブエナがあればいいなぁ。。。

今年も入手して増殖させますよーマジョラム









(写真はchitosajiさんの素敵な写真)






開店のお祝いに、とお花をいただきましたー。

本当にありがとうハート

















来てくれた皆さんありがとうございました。

ドタバタ初回でしたが、楽しいスタートを切ることができましたありがとう














「ポチっと応援」どうぞよろしくお願いします!!15
       GRACIASsei 
  やじるし
  




グアテマラ&メキシコ民芸雑貨ルテサニア・