HOLA!

こんにちは♪

ルテサニア・mayaですやっほ

秋らしくなってきましたね!

どんぐり拾いが楽しい季節になってきましたくり。どんぐり

週末は運動会だというのに台風が来ているとか!困った

大丈夫だといいなぁ。






先日、トルティーヤ・プレスを買ったお話をしましたが

作りましたよ~~~タコスを手作りでタコス

いつもはタコス・シーズニングというKALDIとかで売っている粉でお肉に味付けをしていたなんちゃってタコスでしたが、

今回は、現地方式でちゃんと作りましたアンパンマン




パストールというケバブみたいなタコスです!

現地ではこんな感じで売られていますサゲサゲ↓






赤く色づけされた豚肉をぐるぐると巻き付け、それを後ろの火であぶっていくというパストール

お肉の上にはタマネギ、そしてその上にパイナップルがあるのわかりますか?くま





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これをそぎおとして、トルティーヤにのせていろんなサルサをのっけて食べますニコニコ

私はお肉全般が苦手なのですが、このパストールは食べれますはっぱ

というのも、チャーシューみたいにさけるお肉で、スジみたいな固い部分がないからなんです。





うちではこんな風にはグルグルとお肉を焼けませんが
どんなレシピで作ろうかな~~とレシピを探しました。

メキシコの家庭ではけっこうポピュラーなパストールのようで、たくさんレシピがありました音符



ちょうど、先日ペピアンを作ったときに余っていた乾燥唐辛子がぴったり残っていたので、これ幸い!とばかりに張り切って作りましたハート




他にも缶詰に入った唐辛子パイナップルなどなど、いろいろ入れてミキサーにかけますミキサー









そうすると、、こんなふうになり、、








こんな感じにどろりとしたら、
そこへお肉を漬け込みます。

一晩好











そして、翌日はトルティーヤも用意。

トルティーヤ・プレスの登場!!!

この日のためにコーントルティーヤの粉も用意しておりましたぐぅ~。

いつもは冷凍のトルティーヤKALDIかなんかで買うことが多かったのです。

しかも大抵はコーンじゃなくてフラワーの方。小麦です。

でもあちらではコーンが主流とうもろこし

小麦のトルティーヤは上品な感じで、コーンの方は味がある感じがしますサボテン

私はだんぜんコーン派ですsei







まんまるくのばせるー!!!べんりー!

楽しいsei








娘も大喜びの図↓








そして、フライパンでぷっくりふくれるまで焼きます。

良い香り~~~↑↑








お肉の方はじゅーじゅーとフライパンでやきましたshokopon

タレがこげやすいので、凸凹のフライパンがあるといいな~と思いました。

そして、サルサ・ベルデという緑のソースを合わせるのがいいようですが、緑のトマトを手に入れられなかったので

トッピングは

サルサ・メヒカーナ
パクチー
タマネギ
ワカモレ
焼きパイナップルパイン

あちら仕様にしてみましたキラキラ

あ、ライムメキシコのこぶりなサイズを仕入れましたライム









豚肉の他に鶏も少し。

一緒のタレにつけ込みました。



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お肉にタマネギ、パクチーパイナップル、そこへサルサライムをた~っぷりしぼって、食べますハート



うま~~~~sao☆





作るのにけっこう時間がかかりましたが、その分だけ美味しさも倍増!!!

トルティーヤだけでも手作りにすると美味しさがアップしますうさぎ

パストールに必要な材料はメキシコ食材屋さんで手に入れられますよ~sei

本物を食べたい方!ぜひどうぞ食事

レシピ教えまーす祈+





見ていたら、また食べたくなりました!

また作ろうかなsei








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