マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
【 もちもちチーズパン 】
【材料】2〜3人分(10個くらい)
・白玉粉 100g
・卵 1個
・牛乳 50ml
・塩 ひとつまみ
・粉チーズ 50g
・サラダ油 15g
【下ごしらえ】
1.白玉粉を麺棒で叩いたり、すり鉢でするなどして薄力粉のように細かくする。
2.オーブンを180℃にセットしておく。
【作り方】
1.ボウルに白玉粉、卵、牛乳、塩、粉チーズを入れてよく混ぜる。(ゴムベラが使いやすい)
2.サラダ油を入れてさらにこねる。
3.ラップをして15分ほど冷蔵庫に入れて生地を落ち着かせる。
4.手に油を塗り、生地を丸めて、クッキングシートに並べる。
5.180℃で約20分焼く。
【盛りつけ】※参考例
・ルッコラを添えて、パプリカパウダーを振りかける。
by ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 パプリカとケールのスパゲティサラダ 】
【材料】3,4人分
・パスタ 100g
・パプリカ(赤,黄色) 各40g
・シーチキン 1缶
・ケール 20g
○バルサミコ酢 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ2
○塩麹 大さじ1/2
○無糖ヨーグルト 大さじ2
・黒胡椒 適量
【作り方】
1.水1Lに対して塩大さじ1の比率になるようにお湯を沸かしてパスタを表示+1分長めにゆでる。
2.茹で上がったパスタをザルに上げて冷水にとって冷まし、水気を切る。
3.パプリカは1cm角程度の角切りにする。
ケールは茎をしごくようにして葉を取り外し、細かくちぎる。
4.ボウルに水気を軽くきったツナ缶、3、○を入れてよく混ぜ合わせる。
5.4のボウルに水気をきったパスタを入れてよく混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り付け、粗びき黒こしょうを振りかける。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨