マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 


【    ホタルイカのレモンパスタ 
 




【材料】2人分

・フェットチーネ 120g

・白ワイン 大さじ2

・ホタルイカ 95g

・バター 30g

・ケイパー 5g

・粉チーズ 20g

・レモンの皮 適量

・醤油 小さじ1/2


〈ほうれん草のパスタ生地〉*作りやすい分量

・ほうれん草 85g

・強力粉 200g

・薄力粉 100g

・卵 1個

・オリーブオイル 小さじ2

・水 約40cc



【下ごしらえ】

1.ほうれん草はよく洗って、熱湯でさっとゆがいて、水気を軽く絞り、卵と一緒にミキサーに入れて滑らかになるまでかける。


2.強力粉と薄力粉を合わせてふるい、1を入れて混ぜ合わせる。

*纏まりにくければ、水を足しながら調整する。


3.一塊になったら、耳たぶ程度の硬さになるまでよく捏ね、二つに分けてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。



【作り方】

1.パスタ生地を一つ取り出して、台に打ち粉を広げ、めん棒で1mm以下の厚さになるまで伸ばす。


2.生地に打ち粉をたっぷりとして3つ折りにし、5mm幅になるようにカットし、麺をほぐして打ち粉を全体にまぶす。


3.水1Lに対して塩10gの濃度になるようにお湯を沸かして2を入れ、1,2分茹でてザルにあげる。


4.ホタルイカの目と嘴を取り除く。ケイパーを荒く刻む。


5.フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらホタルイカと白ワインを入れて炒める。


6.5にパスタ、刻んだケイパー、粉チーズ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。



【盛り付け】*参考例

・お皿に盛り付け、粉チーズと削ったレモンの皮をかける。



by永井恵梨華さん


 



 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 ブルーベリーベーグル 】
 

 



【材料】  4個分

ブルーベリージャム(※)(作りやすい量)

・ブルーベリー 250g

・砂糖 120g

・レモン汁 100cc


ベーグル生地

・強力粉 250g

・塩 5g

・ドライイースト 3g

・水 120g

・ブルーベリージャム(※) 70g


・クリームチーズ 適量


・お湯 1L

・蜂蜜 大さじ1(無ければ砂糖で代用可能)



【下ごしらえ】

・ブルーベリージャムを作る

1.ブルーベリーをよく洗い、水気をとる。小鍋に入れて大まかにブルーベリーを手で潰す。


2.砂糖を加えて30分ほどおく。

レモン汁を加えたら強火にかけてアクをとる。弱火にして20分ほど混ぜながら煮詰める。


3.ボウルに移して冷蔵庫で冷やす。

(※市販のブルーベリージャムで代用可能です。)



【作り方】

1.大きめのボウルに強力粉、塩を入れて混ぜる。ドライイーストを水で溶かし、よく溶けたらボウルに加えて混ぜる。7割混ざったらブルーベリージャムを入れて混ぜる。


2.粉気がなくなってきたら、ラップをして30分くらい置いておく。(水気と粉が繋がり、捏ねやすくなります。)


3.ボウルから出し、作業台に出して10分ほど捏ねる。(表面がツヤツヤになってくるまで捏ねる)


4.表面を滑らかにするように生地を丸くまとめてボウルに戻し、35℃の発酵機能で30分発酵する。

(無ければ、常温〜温かい場所において生地が1.5倍くらい膨れるまで置いておく。)

※〔目安〕指先に打ち粉をつけて生地を押してみて、生地が戻ってこなかったらOKです。


5.ボウルから出して4等分に切り分ける。


6.優しく手の指腹全体で生地を伸ばし、上下の端を中央に集め、俵形にする。


7.乾かないようにラップをふわりとかけて20分置く。


8.麺棒で長方形に伸ばし(縦10cm、横15cmくらい)、上部1/3にクリームチーズを塗る。


9.クリームチーズを塗った上端から丸める。(卵焼きを巻くように、芯を作りながら丸めたところを生地に押し付けるようにしながら丸める。)


10.最後まで丸めたら閉じしろをしっかり閉じる。全体を転がして均一の太さにする。


11.片方の端を3cmほど綿棒で広げて平らにし、もう片方の端をくっつける。閉じしろをしっかりくっつける。


12.35℃で30分発酵させる。(発酵が終わったら、オーブンを220℃に予熱する)


13.大きめのフライパンに1Lのお湯を沸かし、蜂蜜を入れる。(沸騰させないくらいの温度)


14.ベーグル生地をゆっくりとフライパンに入れて片面1分ずつ茹でる。(すくい網を使うとやりやすいです。)


15.天板に並べて220℃で15分焼く。(焦げそうならばアルミホイルを被せて焼いてください。)



【盛り付け】

・緑を入れて爽やかに盛り付ける。



By ハットリカナエさん

 

 





 

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【 桃の紅茶テリーヌ 】





【材料】5人分

・お湯 500㏄

・ゼラチ 15g

・ゼラチンを溶かすお湯 大さじ2

・桃 4個

・グラニュー糖 50g

・紅茶のティーパック 2個

・レモン 1/4個



【下ごしらえ】

1.桃を一口サイズにカットしておく。


2.レモンを1/4にカットして、絞っておく。


3.ゼラチンをお湯で解いておく。



【作り方】

1.お湯を沸かして、少し冷まして、ティーパックを入れて、紅茶を作る。


2.1に、グラニュー糖とレモンを加え、沸騰させ、2分くらいたったら火を止める。


3.2を少し冷まして、ゼラチンを加え、よく混ぜる。


4.テリーヌ用の型に桃を敷き詰め、3を流し込み、粗熱を取り、冷蔵庫で4〜5時間冷やす。


5.4を型から外し、カットしてミントを添えて盛り付けたら完成。



【レシピ作成のための注意事項】

・少し固めのテリーヌになるので、柔らかい方がお好みの型はゼラチンの量で調節してください。



by伊藤 理恵☆11さん








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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同