マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 


【   カレーおむすび 




【材料】2合分

・ツナ水煮缶(食塩不使用) 2缶

・玉ねぎ 130g

・コーン 40g

・カレールー 40g

・ケール 2枚

・塩 小さじ1/2

・板海苔 3枚

・ゆパセリ 適量



【下ごしらえ】

・ご飯をといで、分量の水を入れて炊く。



【作り方】

1.ケールの葉を扱くようにして軸から外して細かく刻み、軸は薄切りする。


2.フライパンに少量油を入れて火にかけ、1と塩を入れてしんなりするまで炒める。


3.フライパンをさっと洗って少量油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、コーン,ツナを汁ごといれ、カレールー(ブロックタイプの場合は刻む)を入れて炒め合わせる。


4.炊き上がったご飯に2を入れて混ぜ合わせる。


5.ラップの上に4を50g程度乗せて3のツナカレーをスプーン1杯乗せ、再度50g程度のご飯を上から乗せてラップで包む。


6.板海苔を3等分し、5のおにぎりを包み、上にツナカレーを少量乗せる。



by永井恵梨華さん









 

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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 タコとお豆のバジルサラダ 】





【材料】( 3-4人分 )

・たこ   150g

・枝豆  60g

・ひよこ豆(水煮)  40g

・青エンドウ豆、赤インゲンマメ 合わせて15g

・塩 10g

・プチトマト 2個


<バジルソース>

A)バジルの葉 15g

A)アーモンド 10g

A) にんにく  1片

A)塩  ひとつまみ

A)粉チーズ  大さじ1.5杯

A)オリーブオイル 60cc



【下ごしらえ】

1.にんにくは皮を剥き、1/2~1/3に切る。

バジルは葉だけを取って、サッと洗い、キッチンペーパーでよく水気を取っておく。


2.タコは小さく一口大にぶつ切りして、冷やしておく。プチトマトは1/2か1/4に切っておく。


3.枝豆は洗って、両端を少し切り落とし、塩を10g位の中からふたつまみぐらい枝豆にふりかけ、両手でゴシゴシすり合わせて産毛を取る。


4.アーモンドはフライパンで転がしながら乾煎りし、一度お皿に移し粗熱を取っておく。


5.ひよこ豆などの豆は、水をよく切っておく。



【作り方】

1.お鍋に300mlのお湯を沸騰させ、残りの塩を全部入れ、枝豆に塩がついた状態で鍋に入れる。お湯が再度沸騰してから少し固さが残る程度まで4分ぐらい茹で、お湯を捨ててざるにあげ冷ます。


2.2の粗熱が少し取れたら、さやから身を取り出す。実の粗熱がとれるまでおいておく。


3.枝豆の粗熱が取れる間に、バジルソースを作る。

ブレンダーに、バジルと粗熱の取れたアーモンド、Aの材料を全部入れる。ブレンダーなどでペースト状になるまで攪拌する。


4.ボウルにタコとしっかり水切りしたひよこ豆・青エンドウ豆・赤インゲンマメを入れ、3のバジルソースを大さじ1.5ほど加えていく。 

(味が濃い方が良ければ、バジルソースを足し、ソースが余り絡まないようなら、オリーブオイルを少しづつ足して、最後は塩で調整して完成。冷蔵庫で30分から1時間冷やすと、味がなじみます。)



【盛りつけ】※参考例

・器に盛り付けたら、最後にプチトマトをのせる。お好みでパクチーなどのハーブを添えて完成。

 


by 村山エリカさん

 




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【 アスパラとベーコンのポテトグラタン 】






【材料】  2人分
・アスパラガス 3本
・ベーコン(ブロックベーコンがおすすめ) 5cmくらい
・じゃがいも(メークイーンを使用しました) 3個
・バター 20g
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・コンソメ 小さじ1
・塩胡椒 少々
・チーズ 適量


【下ごしらえ】
・具材をカットする。
アスパラガスは4cm幅で斜め切り、ベーコンは1cm厚にし、じゃがいもは皮を剥いて5mm厚にスライスしておく。(じゃがいもをカットした後は洗わずに使います。)


【作り方】
1.フライパンに油をひいてアスパラガスとベーコンを炒めておく。一旦お皿に取り上げておく。

2.フライパンにバターを溶かし入れて、じゃがいもを入れる。

3.じゃがいもにバターが絡んだら、牛乳と生クリームを入れて弱火〜中火で火を入れる。

4.とろみが付いたら、コンソメ、塩胡椒を加えて味を整える。

5.炒めたアスパラガスとベーコンを加えて全体を混ぜる。

6.耐熱皿に具材を全て入れて、チーズをのせたら焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。


【盛り付け】
・黒胡椒を振りかけて完成。


By ハットリカナエさん








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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同