マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin260
黄色い太陽
黄色い星
音13
kin260 マヤ食材
カボチャ、とうもろこし、バナナ、食用花、ハチミツ入りティー、青菜、アボカド、卵、鶏肉料理
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】4人分
・人参 250g
・固ゆで卵 3個
・新玉ネギ 70g
・水菜(今回紫色の水菜を使用) 25g
○マヨネーズ 大さじ2
○塩麹 大さじ1
・黒胡椒 適量
・ピンクペッパー 適量
【作り方】
1.人参は皮を剥いて1〜2cm角のサイコロにカットし、柔らかく蒸す。
2.鍋に卵を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし10分茹で、殻を剥いてボウルに移しマッシュする。
3.水菜をさっと洗って水気を切り、3cm程度にざく切りする。新玉ねぎは薄くスライスする。
4.2のボウルに1,3,○を入れて混ぜ合わせる。
5.器に盛り付け、黒胡椒、ピンクペッパーを散らす。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(2-3人分)
・カリフラワー 1/4株
・じゃがいも 1個(150g)
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・リンゴ酢 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・ゆで玉子の黄身 1個分
・パセリ 適量
【下ごしらえ】
1.カリフラワーは小房にわけ、じゃがいもは皮をむいて1センチ角のサイコロ状に切って水にさらす。
2.黄身をザルなどで裏ごしする。
【作り方】
1.カリフラワーとじゃがいもを蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。(茹でてもOKです)
2.粗熱が取れたら、カリフラワーをじゃがいもと同じくらいの大きさに切り揃える。
3.ボールに、マヨネーズ、リンゴ酢、塩コショウ、粒マスタードを入れて混ぜ、カリフラワーとじゃがいもを加えて和える。
【盛り付け】※参考
・セルクルを使って3をお皿に盛り付け、黄身、パセリを散らして完成。
byなかにしみほこ さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨