マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin259

青い嵐

黄色い星

音12

 

kin259   マヤ食材

豚肉、春巻き、クレープ、パイ類、バナナ、ぶどう、納豆、とうもろこし、ブリ

 

 

【   kin259 シェパーズパイ 
 




【材料】  2人分

・じゃがいも(Lサイズ) 1個

・牛乳 50cc〜100cc

・バター 20g

・塩胡椒 少々

・卵黄 1個


・ラム薄切り肉 250g

・玉ねぎ 1/2個

・ニンニク 1個

・ミックスベジタブル 片手ひと掴み量


〔ラム肉調味料〕

・ケチャップ 大さじ2

・ウスターソース 大さじ2

・赤ワイン 100cc

・スープ(鶏がら、洋風など) 100cc

・ローリエ 2枚

・醤油 小さじ1

・塩胡椒 少々


〔仕上げ〕

・イタリアンパセリ 少量

・パプリカパウダー 少量

・粉チーズ 少量

・ドライハーブミックス 少量



【下ごしらえ】

1.具材をカットする。

ラム薄切り肉を細かくカットし、玉ねぎ、ニンニクを粗いみじん切りにする。


2.じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮を剥く。


3.オーブンを200度に設定する。



【作り方】

1.〔マッシュポテト〕を作る。

皮を剥いたじゃがいもを小鍋に入れ、弱火にかけながら潰す。バターを入れ、溶けたら牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。(固すぎず柔らかすぎないように)塩胡椒を入れて味を整えたら粗熱を取る。粗熱が取れたら卵黄を入れてよく混ぜる。


2.鍋に油をひき、ニンニクと玉ねぎを中火で炒める。


3.ラム薄切り肉を入れて炒め、色が変わってきたらミックスベジタブルを加える。


4.赤ワインを入れて沸騰させアルコール分を飛ばし、その後にスープを入れそのほかの〔ラム肉調味料〕を加える。蓋をして30分程中火で加熱する。


5.火がしっかり通ったら蓋を外して、水分を飛ばす。


6.耐熱皿に煮込んだラム肉を入れてその上から〔マッシュポテト〕を満遍なく広げ、フォークで模様を付ける。


7.オーブンで表面に焼き目がつくまで様子を見ながら焼く。(およそ20分〜25分)



【盛り付け】

・1人分に切り分けて、パプリカパウダー、粉チーズ、ドライハーブを振りかける。イタリアンパセリを添えて完成。



By ハットリカナエさん

 







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin259 海老のチーズ春巻き 】
 



【材料】4人分
・海老 10匹
・春巻きの皮 5枚
・モッツァレラチーズ 5個
(※チェリータイプを使用)

・クリームチーズ
・アンチョビ
・イタリアンパセリ
・黒胡椒

・水溶き片栗粉


【下ごしらえ】
1.海老の背腸を取り除く。

2.春巻きの皮を半分にカットしておく。

3.アンチョビフィレを5mmくらいの大きさになるようにカットしておく。

4.モッツァレラチーズを1/2に、クリームチーズを短冊形に切っておく。


【作り方】
1.春巻きの皮の端に海老、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリをのせて黒胡椒を振りかけ、巻き上げる。

2.巻き終わりを水溶き片栗粉で止めて、両端も口が開かないようにしっかり水溶き片栗粉をつけて閉じる。

3.180度の揚げ油で皮の色がこんがりになるまで揚げる。


【盛りつけ】※参考例
・春巻きを盛り付けて、ベビーリーフを添える。粉チーズと黒胡椒を振りかけて完成。


by ハットリカナエさん
 





 

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【 kin259 ブリのバルサミコソテー 
 




【材料】2人分

・ブリ 2切れ

・じゃがいも 2個

・にんにく 1片

・ベビーリーフ 適量

・エリンギ 1本

●しょうゆ 大1

●白ワイン 大2

●粗糖 大1/2

●バルサミコ酢 大2

・オリーブオイル 大1

・塩、こしょう 少々



【下ごしらえ】

1.じゃがいもは皮ごと洗い、そのまま蒸して、中まで柔らかくなったら、皮を剥き、塩、こしょうをして潰してマッシュを作っておく。


2.エリンギは薄くスライスしておく。


3.にんにくは皮を剥いてスライスしておく。


4.●の材料を混ぜ合わせておく。


5.ベビーリーフは洗って水気をとっておく。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくをいれ、香りが出てきたらブリとエリンギを加えて焼いていく。


2.ブリとエリンギに火が通ったら、●の材料を加えて強火にし、煮詰めながらブリとエリンギにからめていく。


3.お皿にじゃがいものマッシュを盛り付け、その上にブリをのせ、さらにその上にベビーリーフをのせる。


4.エリンギをサイドに盛り付けて、ソースを垂らして完成。



by 高木真子さん


 

 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同