マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin257
赤い地球
黄色い星
音10
kin257 マヤ食材
ごぼう、納豆、ぶどう、根菜類、バナナ、青菜、スイーツ、カボチャ、ひき肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/16/mayagarden/2e/c0/j/o0873108015459254410.jpg?caw=800)
【材料】 4人分
・里芋 150g
・ミルクチョコレート 40g
・牛乳 大さじ1
・卵 2個
・砂糖 30g
・塩 ひとつまみ
・ミックスナッツ 50g
・粉砂糖 適量
・ミント 適量
【下ごしらえ】
1.型にクッキングシートを敷いておく。
2.里芋に縦方向に1周切れ込みを入れ、鍋に里芋が浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮て、竹串がスッと刺さる柔らかさになったら水を切る。
3.大きめのボウルを2つ用意し、卵黄と卵白を分ける。卵白は使うまで冷蔵庫に入れておく。
4.オーブンを180℃に設定する。
【作り方】
1.ボウルに皮を剥いた里芋を入れて、潰してペースト状にする。粗めのザルで漉すとさらに滑らかになります。
2.お皿にチョコレートを砕き、牛乳を入れる。電子レンジで1分ほど加熱し、チョコレートを溶かす。
3.里芋ペーストにチョコレートを加えて、よく混ぜる。
4.卵黄の入ったボウルに、砂糖1/3量を入れてハンドミキサーで混ぜる。残りの砂糖を2回くらいに分け入れて、白くモッタリするまで混ぜる。
5.里芋ペーストに、泡立てた卵黄を数回に分けて、満遍なくよく混ぜる。
6.卵白に塩ひとつまみ入れて、硬めに泡立てる。(泡立てすぎるとボソボソになるので、ツノがたち始めるくらいで止める。)
7.卵白の1/3量を、里芋ペーストに入れてよく混ぜる。残りの卵白は、泡を潰さないようにさっくりとゴムベラで混ぜる。
8.満遍なく混ざったら、ミックスナッツを砕いて入れて混ぜる。
9.型に流し込み、全部入れたら上から数回トントンと落として中の空気を抜く。
10.オーブンで35分ほど焼く。(表面が焦げそうになったらアルミホイルを被せてください)竹串をさして何もついてこなければ取り出す。生地がついてくるなら追加加熱してください。
11.型から取り出して冷ます。
【盛り付け】
・カットして粉砂糖を振りかける。ミント、ナッツを添えて完成。
By ハットリカナエさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/16/mayagarden/9e/12/j/o0872108015459254433.jpg?caw=800)
【材料】2人分
・牛肉 200g
・ごぼう 100g
・牛脂 適量
●黒糖 小1
●しょうゆ 大2
●みりん 大1.5
●バルサミコ酢 小2
○水 250ml
○酒 大1.5
・糸唐辛子 適量
・パプリカパウダー 適量
【下ごしらえ】
1.ごぼうは皮を剥き、斜めに薄く切り、10分ほど水にさらして水気を切っておく。
2.●の材料を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1.土鍋に牛脂を中火で熱し、ごぼうを照りが出るまで炒める。
さらに牛肉もほぐしながら入れて一緒に炒めていく。
2.1.に○の材料を加えて、煮立て、アクを取り除いたら、弱火にして●の材料を加えて蓋をし、20分ほど煮る。
3.20分ほど煮たら、火を止めて余熱で味が染み込むのでしばらく放置しておく。
4.食べる前に再度温めて、お皿に盛り付け、上に糸唐辛子を乗せて、サイドにパプリカパウダーをかけて完成。
by 高木真子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨