マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin257

赤い地球

黄色い星

音10

 

kin257   マヤ食材

ごぼう、納豆、ぶどう、根菜類、バナナ、青菜、スイーツ、カボチャ、ひき肉

 

 

【   kin257 里芋ガトーショコラ 
 




【材料】 4人分

・里芋 150g

・ミルクチョコレート 40g

・牛乳 大さじ1

・卵 2個

・砂糖 30g

・塩 ひとつまみ

・ミックスナッツ 50g


・粉砂糖 適量

・ミント 適量



【下ごしらえ】

1.型にクッキングシートを敷いておく。


2.里芋に縦方向に1周切れ込みを入れ、鍋に里芋が浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮て、竹串がスッと刺さる柔らかさになったら水を切る。


3.大きめのボウルを2つ用意し、卵黄と卵白を分ける。卵白は使うまで冷蔵庫に入れておく。


4.オーブンを180℃に設定する。



【作り方】

1.ボウルに皮を剥いた里芋を入れて、潰してペースト状にする。粗めのザルで漉すとさらに滑らかになります。


2.お皿にチョコレートを砕き、牛乳を入れる。電子レンジで1分ほど加熱し、チョコレートを溶かす。


3.里芋ペーストにチョコレートを加えて、よく混ぜる。


4.卵黄の入ったボウルに、砂糖1/3量を入れてハンドミキサーで混ぜる。残りの砂糖を2回くらいに分け入れて、白くモッタリするまで混ぜる。


5.里芋ペーストに、泡立てた卵黄を数回に分けて、満遍なくよく混ぜる。


6.卵白に塩ひとつまみ入れて、硬めに泡立てる。(泡立てすぎるとボソボソになるので、ツノがたち始めるくらいで止める。)


7.卵白の1/3量を、里芋ペーストに入れてよく混ぜる。残りの卵白は、泡を潰さないようにさっくりとゴムベラで混ぜる。


8.満遍なく混ざったら、ミックスナッツを砕いて入れて混ぜる。


9.型に流し込み、全部入れたら上から数回トントンと落として中の空気を抜く。


10.オーブンで35分ほど焼く。(表面が焦げそうになったらアルミホイルを被せてください)竹串をさして何もついてこなければ取り出す。生地がついてくるなら追加加熱してください。


11.型から取り出して冷ます。



【盛り付け】

・カットして粉砂糖を振りかける。ミント、ナッツを添えて完成。

 


By ハットリカナエさん






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin257 愛ビームスムージー  】
 

 




【材料】2人分
・A小松菜の葉の部分 50g
・Aバナナ 1本
・Aリンゴ 1/2個
・Aはちみつ 大さじ1
・A水 120㏄


【下ごしらえ】
1.小松菜の葉と茎の部分を切り分けておく(今回は葉の部分のみ使用)

2.リンゴとバナナの皮を剥き適当な大きさに切っておく。


【作り方】
・Aをミキサーに入れ、しっかりと撹拌させ、器に盛り付けたら完成。


by伊藤 理恵☆11さん

 




 

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【 kin257 牛肉とごぼうのバルサミコ酢煮   
 




【材料】2人分

・牛肉 200g

・ごぼう 100g

・牛脂 適量

●黒糖 小1

●しょうゆ 大2

●みりん 大1.5

●バルサミコ酢 小2

○水 250ml

○酒 大1.5

・糸唐辛子  適量

・パプリカパウダー 適量



【下ごしらえ】

1.ごぼうは皮を剥き、斜めに薄く切り、10分ほど水にさらして水気を切っておく。


2.●の材料を混ぜ合わせておく。



【作り方】

1.土鍋に牛脂を中火で熱し、ごぼうを照りが出るまで炒める。

さらに牛肉もほぐしながら入れて一緒に炒めていく。


2.1.に○の材料を加えて、煮立て、アクを取り除いたら、弱火にして●の材料を加えて蓋をし、20分ほど煮る。


3.20分ほど煮たら、火を止めて余熱で味が染み込むのでしばらく放置しておく。


4.食べる前に再度温めて、お皿に盛り付け、上に糸唐辛子を乗せて、サイドにパプリカパウダーをかけて完成。



by 高木真子さん

 






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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同