マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin250

白い犬

黄色い星

音3

 

kin250   マヤ食材

根菜類、豆腐、シチュー、ズッキーニ、ほうれん草、ローズマリー、煮物、白米、ぶどう、魚卵

 

 

【   kin250 豚しゃぶのピリ辛シソ漬け冷ややっこ 
 




【材料】(2人分)

・豆腐 1丁か2パック

・しゃぶしゃぶ用のお肉 100g

・青ジソ 10枚


【漬けたれ】

・しょう油 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・ゴマ油 大さじ2

・すりおろしショウガ 小さじ1

・おろしニンニク 小さじ1

・豆板醬 小さじ1

・白ごま 大さじ1



【下ごしらえ】

1.豚しゃぶ用の肉をさっと湯通しして冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取っておく。


2.豆腐は、食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーで水気を切っておく。


3.青じそは、細く千切りにしておく。



【作り方】

1.ボールに漬けたれの材料をすべて入れてしっかりと混ぜ、細切りにした青ジソを入れて和えておく。


2.器に豆腐を置き、その上に冷しゃぶを少し小さめにちぎって乗せる。


3.最後に青じそを乗せて、たれもスプーンで回し掛けたら完成です。



【盛りつけ】※参考例

・残った青じそは、温かい白いご飯にも合います。



Byなぎささん

 





 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin250 大学いも 】
 




【材料】 2〜3人分
・サツマイモ 200g
・水飴 120g
・醤油 小さじ2
・黒胡麻 小さじ1
・揚げ油


【作り方】
1.サツマイモを乱切りにし、冷たいままの揚げ油に入れる。

2.弱火で火をつけてゆっくりと火を入れる。(最終的に180度まで火を温度を上げる)

3.竹串で刺して中まで通るくらいの柔らかさになったら油を切る。

4.油を200度にして、2度揚げする。表面にこんがり焼き目が付いたら油を切る。

5.フライパンに水飴、醤油、黒胡麻を入れて弱火で火を入れる。

6.水飴が柔らかくなったら揚げたサツマイモを入れて優しく絡め合わせる。


【盛り付け】
・和風な緑の枝や葉をあしらって、盛り付けると雰囲気が出ます。


By ハットリカナエさん
 




 

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【 kin250 鮭のクリームシチュー  
 




【材料】4,5人分 
・鮭切り身 4切
・塩麹 大さじ2
・じゃがいも 220g
・玉ねぎ 270g
・ズッキーニ 220g
・塩 小さじ1/4
・水 100cc
○米粉 40g
○菜種油 40g
○ニンニクパウダー 小さじ1
○塩 8g
・豆乳 700cc
・パセリ 適量


【下ごしらえ】
・ボウルに○の材料を全て入れて混ぜ合わせる。


【作り方】
1.鮭に塩麹を満遍なく塗りつけて15分ほど置き、3,4等分にカットする。

2.じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大にカットする。玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cmの輪切りにする。

3.鍋に塩をふるい入れ、じゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ、鮭の順に入れ、塗りつけた時の塩麹も全て入れる。

4.鍋肌に沿って水を注ぎ、弱火で30〜40分火にかける。

5.鮭を取り出して、全体を軽く混ぜ合わせて豆乳を入れ沸々としてきたら【下ごしらえ1】で作ったルーを2/3量入れ、かき混ぜながらとろみをつける。とろみや塩気が薄ければ残りを入れて調整する。

6.とろみがついたら鮭を戻し、全体を混ぜ合わせて器に盛り付けパセリを振る。


by永井恵梨華さん






 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同