マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin249

赤い月

黄色い星

音2

 

kin249   マヤ食材

豆腐、ヨーグルト、納豆、キュウリ、人参、生姜、卵、チーズ、ピーマン

 

 

【   kin249 紅ショウガとキュウリのかき揚げ 
 




【材料】3個分

・A紅ショウガ 60g

・Aマイクロキュウリ 50g

(普通サイズのキュウリでも代用可)

・A玉ねぎ 大1/2個

・Aてんぷら粉または小麦粉 大さじ4

・A水 大さじ4

・揚げ油 適量


〈飾り付け用〉

・花にら 適量


〈お好み〉

・醤油または塩 適量



【下ごしらえ】

1.玉ねぎを千切りにしておく。


2.マイクロキュウリを半分に切っておく。


3.紅ショウガの水分を絞っておく。


4.花にらをさっと素揚げしておく。



【作り方】

1.Aを混ぜ合わせ、3等分にする。


2.揚げ油を中火で熱し、1を丸く形成しながら入れる。


3.2で形が落ち着いてきたら、強火にし、きつね色になるまで揚げたら、盛り付けて完成。



【盛り付け】

・素揚げしておいた花にらと一緒に盛り付け、お好みで、醤油やお塩でお召し上がりください。



by伊藤 理恵☆11さん

 





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin249 とうもろこしのカッテージサラダ   】
 

 



【材料】3人分
・コーン 200g
・きゅうり 1/2本
・ピーマン 1/2個
・モッツァレッラチーズ(ちぎる) 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
 
〈ドレッシング〉
・白ワインビネガー 大さじ1
・塩 小さじ1/2


【下ごしらえ】
・きゅうり、ピーマンをコーンひと粒大に刻む。


【作り方】
1.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、野菜類、モッツァレラチーズのを入れてよく混ぜる。冷蔵庫に入れてしばらく置く。

2.器にとりわけ、好みで黒こしょうやオリーブオイルを振る。


By 宇野真理子さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin249 キクラゲのナムル   
 




【材料】2人分
・生キクラゲ 2枚
・胡瓜 1本
・人参 1/4本
○ニンニク(すりおろし) 2g
○炒りごま 大さじ1
○ゴマ油 大さじ1/2
○塩 ひとつまみ
○醤油 小さじ1/2
・糸唐辛子 適量


【作り方】
1.キクラゲの石附を取って千切りする。

2.胡瓜、人参は千切りし、ラップをして人参をレンジで30秒加熱する。

3.ボウルに1のキクラゲ、2の野菜、○を入れて混ぜ合わせる。


【盛り付け】*参考例
・お皿に盛り、炒りごま、糸唐辛子を散らす。


by永井恵梨華さん






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同