マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin248

黄色い星

黄色い星

音1

 

kin248   マヤ食材

人参、ピーマン、タケノコ、お魚類、とうもろこし、豆腐、納豆、オイスター



 

【   kin248 とうもろこしとレンズ豆のポタージュ 
 




【材料】( 3-4人分 )

・とうもろこし 3本

・レンズ豆(レッド) 50g

・玉ねぎ 1個

・バター 30g

・水 400g

・コンソメ 1.5個

・牛乳 300ml

・塩 適量

・こしょう 適量



【下ごしらえ】

1.レンズ豆をざるに入れ、下にボウルを敷き水をためて良く洗う。泡がでなくなるまで、何回も水をかえて洗う。キッチンペーパーでよく水気を取っておく。


2.とうもろこしは、生のまま実の部分だけ削ぎ落し、芯の部分は4-5等分に切っておく。玉ねぎは薄くスライス。



【作り方】

1.鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとコーン、レンズ豆を入れ、弱火でじっくり炒める。レンズ豆が焦げやすいのでかき混ぜながら、レンズ豆がベージュ色になるまでじっくり炒める。


2.1が炒まったら、そこに水ととうもろこしの芯を加える。水が加熱されたらコンソメを入れて弱火~中火で蓋をして15分ほど煮る。レンズ豆が焦げそうだったら弱火にする。オレンジ色のレンズ豆がなくなったら、火を止める。とうもろこしの芯は取り除いておく。


3.2のスープをブレンダーかハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する。(ミキサーの場合は、粗熱が取れてから攪拌。)それを更に裏ごしをして、皮の部分を取り除く。


4. お鍋に3のスープを入れ、塩をひとつまみ入れ、弱火にして牛乳を何回かに分けて入れる。加えるたびにかき混ぜながら火にかける。最後に塩とこしょうを加えて味を調整します。



【盛りつけ】※参考例

・ポタージュをお皿に盛り付けたら、エディブルフラワーやドライパセリなどをかけて完成です。



by 村山エリカさん


 



 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin248 たけのこと切り干し大根の煮物 】
 




【材料】4人分
・たけのこ 80g
・人参 45g
・乾燥ひじき 10g
・玉ねぎ 160g
・切り干し大根 30g
・水orだし汁 60cc
・塩 小さじ1/2
・スナップエンドウ 3本
・鰹節 適量
○酒 大さじ2
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ2


【作り方】
1.たけのこは2,3cmの長さに揃え、薄切りにする。人参は長さ約3,4cmの細切り、玉ねぎは薄切り、乾燥ひじきはさっと洗って水で戻してザルにあげ、切り干し大根はさっと洗って水気を切る。

2.鍋に塩小さじ1/4程度を満遍なくふるい入れ、ひじき・たけのこ・玉ねぎ・大根・人参の順に重ねて、残りの塩を上から全体にかける。

3.鍋肌に沿って水orだし汁をそっと入れて
蓋をして20分程度弱火にかける。

4.全体を混ぜ合わせて○を入れて中火にし、一煮立ちさせる。

5.スナップエンドウの筋を取って塩茹でし、斜め切りにする。

6.器に4を盛り付けてスナップエンドウを添え、鰹節をかける。


by永井恵梨華さん

 



 

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【 kin248 鯖のエスカベッシュ 
 




【材料】  2人分

・鯖の切り身 2切れ

・にんじん 1/2本

・ピーマン 3個

・玉ねぎ(紫玉ねぎを使用しました。) 1/2個

・ニンニク 1かけ

・片栗粉 適量


〔調味料〕

・ローリエ 2枚

・白ワイン 50cc

・お酢 50cc

・鷹の爪 2本 

・砂糖 大さじ3

・塩 小さじ1



【下ごしらえ】

1.鯖の骨を取り除き、一口大にカットしておく。


2.にんじんを薄い千切り、玉ねぎを薄切りスライス、ピーマンは小口切りにしておく。


3.ニンニクは包丁の腹で押して潰す。



【作り方】

1.小鍋に〔調味料〕を入れて熱し、一煮立ちさせる。(お酢の酸味がちょうど良く抜けるくらい)火を止める。


2.フライパンに油をひいて、香りが出るまでニンニクを中火で炒める。


3.香りが立ってきたら、野菜を加えてさっと炒め、お皿にとっておく。


4.油を追加して温める。鯖に片栗粉を満遍なくまぶして揚げ焼きにする。


5.バットに、焼いた鯖と野菜をのせて〔調味料〕をかける。鯖が乾燥しないように野菜をのせてカバーするように、味をなじませる。


6.冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。



【盛り付け】

・高さが出るように綺麗に盛り付ける。



By ハットリカナエさん

 







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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同