マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin248
黄色い星
黄色い星
音1
kin248 マヤ食材
人参、ピーマン、タケノコ、お魚類、とうもろこし、豆腐、納豆、オイスター
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/15/mayagarden/46/b1/j/o1080087115455788135.jpg?caw=800)
【材料】( 3-4人分 )
・とうもろこし 3本
・レンズ豆(レッド) 50g
・玉ねぎ 1個
・バター 30g
・水 400g
・コンソメ 1.5個
・牛乳 300ml
・塩 適量
・こしょう 適量
【下ごしらえ】
1.レンズ豆をざるに入れ、下にボウルを敷き水をためて良く洗う。泡がでなくなるまで、何回も水をかえて洗う。キッチンペーパーでよく水気を取っておく。
2.とうもろこしは、生のまま実の部分だけ削ぎ落し、芯の部分は4-5等分に切っておく。玉ねぎは薄くスライス。
【作り方】
1.鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとコーン、レンズ豆を入れ、弱火でじっくり炒める。レンズ豆が焦げやすいのでかき混ぜながら、レンズ豆がベージュ色になるまでじっくり炒める。
2.1が炒まったら、そこに水ととうもろこしの芯を加える。水が加熱されたらコンソメを入れて弱火~中火で蓋をして15分ほど煮る。レンズ豆が焦げそうだったら弱火にする。オレンジ色のレンズ豆がなくなったら、火を止める。とうもろこしの芯は取り除いておく。
3.2のスープをブレンダーかハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する。(ミキサーの場合は、粗熱が取れてから攪拌。)それを更に裏ごしをして、皮の部分を取り除く。
4. お鍋に3のスープを入れ、塩をひとつまみ入れ、弱火にして牛乳を何回かに分けて入れる。加えるたびにかき混ぜながら火にかける。最後に塩とこしょうを加えて味を調整します。
【盛りつけ】※参考例
・ポタージュをお皿に盛り付けたら、エディブルフラワーやドライパセリなどをかけて完成です。
by 村山エリカさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/15/mayagarden/98/c9/j/o1080075515455788172.jpg?caw=800)
【材料】 2人分
・鯖の切り身 2切れ
・にんじん 1/2本
・ピーマン 3個
・玉ねぎ(紫玉ねぎを使用しました。) 1/2個
・ニンニク 1かけ
・片栗粉 適量
〔調味料〕
・ローリエ 2枚
・白ワイン 50cc
・お酢 50cc
・鷹の爪 2本
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1
【下ごしらえ】
1.鯖の骨を取り除き、一口大にカットしておく。
2.にんじんを薄い千切り、玉ねぎを薄切りスライス、ピーマンは小口切りにしておく。
3.ニンニクは包丁の腹で押して潰す。
【作り方】
1.小鍋に〔調味料〕を入れて熱し、一煮立ちさせる。(お酢の酸味がちょうど良く抜けるくらい)火を止める。
2.フライパンに油をひいて、香りが出るまでニンニクを中火で炒める。
3.香りが立ってきたら、野菜を加えてさっと炒め、お皿にとっておく。
4.油を追加して温める。鯖に片栗粉を満遍なくまぶして揚げ焼きにする。
5.バットに、焼いた鯖と野菜をのせて〔調味料〕をかける。鯖が乾燥しないように野菜をのせてカバーするように、味をなじませる。
6.冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
【盛り付け】
・高さが出るように綺麗に盛り付ける。
By ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨