マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin247
青い手
青い鷲
音13
kin247 マヤ食材
手作り料理、手巻き料理、豚肉、トマト、ほうれん草、チンゲンサイ、チリソース、ツナ
【材料】(2個分)
・ご飯 100g×2
・削り節 大さじ1
・醤油 適量
・ブロッコリー 適量
・梅肉 適量
・塩 適量
・焼き海苔 適量
・お好みの具材 適量
【下ごしらえ】
1.ご飯を炊く。
2.削り節を醤油で和える。
3.ブロッコリーを塩茹でする。
4.焼き海苔を7mm幅で18cmの長さを2本、9cmの長さを2本、眉毛、目、口のパーツを切っておく。
【作り方】
1.お好みの具材を入れて、塩おむすびを握る。(厚めの三角)
2.海苔で「まわし」と「顔」を作る。
3.頬のところに梅肉を乗せる。
4.頭の部分に、リーゼントのように削り節とブロッコリーを乗せる。
by TANGE HATSUE さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】
・長ネギ 2本
・豚薄切り肉 200g
・ちんげん菜 2株
・にんにく 1片
・ゴマ油 大さじ1
・●しょう油 大さじ2
・●酢 大さじ1
・●酒 大さじ1
・●コチュジャン 小さじ1/2
・いりごま 適量
・糸唐辛子 適量
【下ごしらえ】
1.長ネギを4センチの長さに切る。
2.にんにくを潰して、ちんげん菜は茎と葉に分け4センチ幅に切る。
3.豚薄切り肉は4-5枚ずつブロックに分けて、クルクル巻いてロール状にしておく。
【作り方】
1.フライパンにゴマ油とにんにくを入れて、ネギとロール状に巻いた豚肉を焼く。
2.全体に焼き色がついたら、ちんげん菜の茎の部分と●の調味料を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で5-6分煮る。
3.ちんげん菜の葉を加えて、蓋を外して1分加熱する。
【盛り付け】※参考例
・豚肉ロールを一口サイズに切って、お皿に盛り付けたら、糸唐辛子といりごまをかける。
byなかにしみほこ さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨