マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin246
白い世界の橋渡し
青い鷲
音12
kin246 マヤ食材
ヨーグルト、なす、ズッキーニ、フェンネル、味噌、ほうれん草、豆腐、ラム肉
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】 3〜4人分
・ズッキーニ 1本
・※トマト 3個
・※カットトマト缶 200g
(※合わせてトマトペースト 100gで代用可能)
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・玉ねぎ 1個
・マッシュルーム 4個
・なす 1/2本
・ローズマリー 2枝
・水 700cc〜(目安)
・鶏がらスープ顆粒 大さじ1〜1.5
・スパイス調味料 小さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
【下ごしらえ】
1.具材をカットする。
野菜全て2cm角の角切りにする。
2.トマトをダイスカットにする。フライパンでカットトマト缶と一緒に炒める。弱火〜中火で水分を飛ばすように潰しながら炒める。
【作り方】
1.深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
2.香りが出たら、玉ねぎを入れ、塩をひとつまみ振って、透き通るまで炒める。
3.残りの野菜を入れて強火で焦がさないように炒める。
4.下ごしらえしたトマトを加えて、全体を混ぜる。
5.水(野菜が浸るくらいの量)とローズマリー入れて、水分を飛ばすように混ぜながら強火で煮込む。
6.水分量がおよそ1/3くらいになったら火を弱めて味付ける。
7.スパイス調味料、塩、胡椒を加えて味を整える。
【盛り付け】
・出来上がったラタトゥイユを少量ブレンダーで攪拌し、お皿に描くソースを作る。大さじ1くらいの量をお皿に置いて、スプーンの背で伸ばしす。
セルクルなどを使って、高さを出しながら盛り付ける。
By ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】3,4人分
・キュウリ 1本
・紫玉ねぎ 50g
・ミニトマト 8個
・無糖ヨーグルト 160g
・塩麹 大さじ2.5
・レモン汁 小さじ1
・クミンシード 小さじ1/2
【作り方】
1.フライパンでクミンシードをほんのり色づくまで空炒りする。
2.きゅうりは縦半分にしてスプーンで種を取り除き、5mm角程度に角切りする。ミニトマトは4等分する。紫玉ねぎは粗みじん切りにする。
3.ボウルにヨーグルト、塩麹、レモン汁、1,2を入れてよく混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け、お好みで刻んだパクチーを乗せる。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨