マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin246

白い世界の橋渡し

青い鷲

音12

 

kin246   マヤ食材

ヨーグルト、なす、ズッキーニ、フェンネル、味噌、ほうれん草、豆腐、ラム肉


 

【   kin246 ほうれん草とコーンのフリッタータ 
 




【材料】(2-3)人分 
直径15センチのスキレット1個分
・ほうれん草 2束 
・とうもろこし 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
・トマト 1/4個
・ベーコン 70g
・オリーブオイル 大さじ2/3

<卵液>
・卵 3個
・牛乳 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1.5
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量


【下ごしらえ】
1.とうもろこしは、皮をむき少し水を振ってからラップに包み、電子レンジで600W1分加熱する。ラップを取り粗熱が取れたら、とうもろこしの身だけを取っておく。

2.ほうれん草は洗い、根元を落として、キッチンペーパーで水気をよくとってから、2-3㎝の長さに切っておく。

3.トマトは薄くスライス。玉ねぎはみじん切りにしておく。

4.ベーコンは小さくサイコロ状に切っておく。オーブンは180°で予熱をしておく。


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、ベーコンと玉ねぎを炒める。ベーコンと玉ねぎに少し色が付いてきたら、とうもろこしも入れ軽く炒める。最後にほうれん草を入れさっと炒め、お皿に取り出しておく。

2.ボウルに卵液の材料を全部入れ、混ぜる。

3.スキレットに、全体にオリーブオイルを塗り、1の炒めたものを入れ、その上から2の卵液を流し入れる。軽く全体を混ぜてから、最後にトマトをのせる。

4.予熱できたオーブンに3を入れ、オーブンで180°で25-30分ほど焼く。竹串をさして、卵液が付かなければ完成。(焼きすぎないように)


【盛りつけ】※参考例
・お好みで、ケチャップをつけてお召し上がりください。
 

by 村山エリカさん







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin246 ラタトゥイユ   】
 

 



【材料】 3〜4人分

・ズッキーニ 1本

・※トマト 3個

・※カットトマト缶 200g

(※合わせてトマトペースト 100gで代用可能)

・パプリカ(赤・黄) 各1/2個

・玉ねぎ 1個

・マッシュルーム 4個

・なす 1/2本

・ローズマリー 2枝


・水 700cc〜(目安)

・鶏がらスープ顆粒 大さじ1〜1.5

・スパイス調味料 小さじ1

・塩 適量

・胡椒 適量



【下ごしらえ】

1.具材をカットする。

野菜全て2cm角の角切りにする。


2.トマトをダイスカットにする。フライパンでカットトマト缶と一緒に炒める。弱火〜中火で水分を飛ばすように潰しながら炒める。



【作り方】

1.深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。


2.香りが出たら、玉ねぎを入れ、塩をひとつまみ振って、透き通るまで炒める。


3.残りの野菜を入れて強火で焦がさないように炒める。


4.下ごしらえしたトマトを加えて、全体を混ぜる。


5.水(野菜が浸るくらいの量)とローズマリー入れて、水分を飛ばすように混ぜながら強火で煮込む。


6.水分量がおよそ1/3くらいになったら火を弱めて味付ける。


7.スパイス調味料、塩、胡椒を加えて味を整える。



【盛り付け】

・出来上がったラタトゥイユを少量ブレンダーで攪拌し、お皿に描くソースを作る。大さじ1くらいの量をお皿に置いて、スプーンの背で伸ばしす。

セルクルなどを使って、高さを出しながら盛り付ける。



By ハットリカナエさん

 
 




 

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【 kin246 きゅうりとミニトマトのライタ   
 




【材料】3,4人分

・キュウリ 1本

・紫玉ねぎ 50g

・ミニトマト 8個

・無糖ヨーグルト 160g

・塩麹 大さじ2.5

・レモン汁 小さじ1

・クミンシード 小さじ1/2



【作り方】

1.フライパンでクミンシードをほんのり色づくまで空炒りする。


2.きゅうりは縦半分にしてスプーンで種を取り除き、5mm角程度に角切りする。ミニトマトは4等分する。紫玉ねぎは粗みじん切りにする。


3.ボウルにヨーグルト、塩麹、レモン汁、1,2を入れてよく混ぜ合わせる。


4.お皿に盛り付け、お好みで刻んだパクチーを乗せる。



by永井恵梨華さん


 




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同