マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin244

黄色い種

青い鷲

音10

 

kin244   マヤ食材

チンゲンサイ、トルティーヤ、春巻き、タケノコ、大豆、納豆、豆腐、ラム肉

 

 

【   kin244 タンドリーチキンのトルティーヤロール 
 




【材料】3人分

・トルティーヤ(20cm大) 3枚

・タンドリーチキン 3切

・キャベツのサブジ 400g

・レタス 3枚

○トマトパスタソース 大さじ3

○マヨネーズ 大さじ1

○パクチーの葉 適量

○クミン、コリアンダーパウダー 適量

・パプリカパウダー(仕上げ用) 適量


〈トルティーヤ〉*作りやすい分量

・強力粉 200g

・塩 ひとつまみ

・オリーブオイル 大さじ1

・ぬるま湯 110cc


〈キャベツのサブジ〉

・キャベツ 400g

・油 大さじ2

・マスタードシード 小さじ1

・ターメリックパウダー 小さじ1/2

・塩麹 大さじ1

・塩 ひとつまみ

・ライム果汁 1/3個分


〈タンドリーチキン〉

・鶏モモ肉 1枚

・無糖ヨーグルト 100g

・オリーブオイル 大さじ1

・レモン汁 大さじ1/2


・クミンパウダー 小さじ1


・コリアンダーパウダー 小さじ1

・ナツメグパウダー小さじ1/3

・パプリカパウダー小さじ2
・ニンニク(すりおろし) 一欠片
・生姜(すりおろし) 3g
・塩 小さじ1/2



【下ごしらえ】

1.鶏もも肉の筋や軟骨などを丁寧にとる。


2.パクチーの葉は細かく刻み、他の○と一緒に混ぜ合わせる。



【作り方】

〈タンドリーチキン〉

1.鶏肉を縦に3等分し、保存袋にタンドリーチキンの材料を全て入れて、2,3時間冷蔵庫に入れる。


2.オーブンを180度に温め、1をクッキングシートの上に並べて20分ほど焼く。


〈トルティーヤ〉

1.ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、一塊になったら台の上に出して表面が滑らかになるまで捏ね、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。


2.生地を6等分して丸め、打ち粉をひかずに綿棒でできるだけ丸く伸ばし、油をひかずに中火で両面焼く。

*焼いたトルティーヤは小分けにラップし冷凍可能


〈キャベツのサブジ〉

1.キャベツを5mm幅に細切りする。


2.フライパンに油とマスタードシードを入れて火にかけ、パチパチとしてきたらキャベツを入れて炒める。


3.キャベツ全体に油が馴染んだらターメリックパウダー、塩麹を入れて炒め合わせ蓋をして2分ほど火にかける。


4.蓋を開けて混ぜ合わせ、塩で味を整え、ライム果汁を入れ、混ぜ合わせる。


〈成形〉

・ラップの上にレタスを乗せ、サブジ、タンドリーチキン、○をかけて巻き上げ、ラップで包んでしばらく馴染ませてからカットする。



【盛り付け】*参考例

・お皿に盛り付け、ソースを垂らしてパプリカパウダーを振りかける。



by永井恵梨華さん


 




 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin244 鶏肉団子の甘酢あん 】
 




【材料】4人分

・鶏ミンチ 250g

・水煮筍(みじん切り) 100g

・豆腐 150g

・オイスターソース 大さじ1

・塩麹 小さじ2

・ニンニク(すりおろし)  一欠片

・人参(乱切り)  1本

・タマネギ(くし切り)  1本

・水煮筍(薄切り) 65g

・ごま油 大さじ1

○醤油 大さじ2

○みりん 大さじ3

○酒 大さじ1

○酢 大さじ1

○水 大さじ3

○片栗粉 大さじ1

・茎ブロッコリーなどの青菜 5,6本



【作り方】

1.たけのこは100gはみじん切り、65gは長さ4,5cmの薄切りにし、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。


2.ボウルに鶏ミンチ、みじん切りしたたけのこ、豆腐、オイスターソース、塩麹、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせる。


3.オーブンを200度に予熱して鉄板にクッキングシートを敷き、一口大に丸めた肉団子を並べ、200度15分焼く。


4.人参は蒸し器で柔らかく蒸す。


5.フライパンにごま油を熱して、玉ねぎとたけのこを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら蒸した人参を入れて混ぜ合わせる。


6.ボウルに○を混ぜ合わせ、5のフライパンに入れてとろみをつけ、3の肉団子を入れて絡ませ火を止める。


7.ざく切りした青菜を6のフライパンに入れてさっと混ぜ合わせ蓋をし、余熱で火を通す。



by永井恵梨華さん

 

 



 

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【 kin244 チンゲン菜と湯葉のお浸し   
 




【材料】2人分

・チンゲン菜 2束

・無調整豆乳 400㏄


タレ

・Aカボス 1個

・A醤油 大さじ1

・A白だし 小さじ1

・A水 大さじ1/2



【下ごしらえ】

・カボスを半分に切り、果汁を絞っておく。



【作り方】

1.鍋に無調整豆乳を入れ、とろ火で温め、豆乳に膜が張ったら、箸などですくい上げ、湯葉を作っていく。


2.チンゲン菜を茹で、水で冷やし5cm程に切り、水分を絞る。


3.Aを混ぜ合わせ1、2と盛り付けたら完成。



by伊藤 理恵☆11さん


 


 



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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同