マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin243
青い夜
青い鷲
音9
kin243 マヤ食材
茄子、青魚、ブルーベリー、トマト、カラフルな盛り付け、レモン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/07/mayagarden/de/1e/j/o0873108015453664209.jpg?caw=800)
【材料】3人分
・虹鱒 3匹
・ズッキーニ 1本
・中玉トマト 2個
・舞茸 100g
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1.5
・水 100cc
・白ワイン 40cc
・薄口醤油 小さじ1.5
・塩胡椒 少々
【下ごしらえ】
1.虹鱒の内臓をつぼ抜きするか、お腹を開いて内臓を出して、中骨に沿って割り箸で血合いをこすって落とし、流水で濯ぐ。
2.キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩胡椒を振る。
〈つぼ抜き〉
1.口から割り箸をエラブタの部分まで一本入れ、片側のエラの前側から出して、そのまま腹腔の中に突き通す。反対側は反対のエラを通す。
2.左右の割り箸を一緒に持って、くりくりとひねりながら内臓を引き出す。
【作り方】
1.ズッキーニは1cmの輪切り、中玉トマトは4つ切り、舞茸はほぐす。
2.フライパンにクッキングシートを乗せ、皮を剥いて包丁の腹で潰したニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、虹鱒を並べて両面焼いて取り出す。
3.クッキングシートを取り外し、オイルとニンニクをフライパンに戻し、ズッキーニ、舞茸、トマトを入れて炒める。
4.虹鱒を戻し、水と白ワインを入れ一煮立ちさせ、薄口醤油を回し入れる。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】4人分
・A無糖ヨーグルト 400g
・Aハチミツ 大さじ3
・ブルーベリー 30g
・ミックスナッツ 50g
飾り付け用
・ミント 少々
【下ごしらえ】
・ザルにキッチンペーパーを敷き、無糖ヨーグルトを入れ、もう一度キッチンペーパーを敷き皿などで重しをして2時間程置き、水分を出しておく。
【作り方】
1.Aを混ぜ合わせる。
2.バットに丸い型を置き、1を流し入れ、その上にブルーベリーとミックスナッツを並べて4~5時間、冷凍庫に入れ凍らせる。
3.2を取り出し、ミントなどと盛り付けて完成。
by伊藤 理恵☆11さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨