マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin240

黄色い太陽

青い鷲

音6

 

kin240   マヤ食材

ジャガイモ、花の盛り付けの料理、料理用花、コーン、具材あれこれミックスレシピ、タケノコ、干物

 

 

【   kin240 ローズポテト 
 



【材料】  6個分
・じゃがいも(大きめ) 3個
・ベーコンスライス 12枚
・紫玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1かけ

〔調味料〕
・バター 40g
・オリーブオイル 大さじ2
・乾燥タイム 小さじ1〜2
・パルメザンチーズ 大さじ1
・胡椒 適量 


【下ごしらえ】
1.じゃがいもと紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、しっかり水気を拭き取る。別のボウルに分けて入れる。

2.ニンニクはすりおろしかみじん切りにする。

3.ベーコンも水気を拭いておく。

4.マフィンカップトレーに薄く油を塗る。なければアルミホイルなどで形成したバラを入れて固定するものを作って代用する。


【作り方】
1.バターを溶かし(電子レンジ 600wで20〜30秒)、その他の調味料を入れて、混ぜる。スライスしたじゃがいも1枚1枚に満遍なく付くように、優しく和える。

2.ベーコン2枚の端が少し重なるように置く。最終的な巻き終わりが外側の花びらになるところの部分からベーコンの上に置く。
じゃがいもスライスを少し重ねて横一列に並べる。
(重ねる間隔を狭くして枚数を増やすとボリューム感のある薔薇ができあがります。また、薔薇の中心となるところは小さいスライス、外側になるところは大きめのスライスにするとバランスがよくなります。)

3.じゃがいもスライスの中心線上に、紫玉ねぎのスライスを少量ずつ並べる。

4.並べ終えたら、薔薇の中心となるところからクルクルと巻き始める。巻いたらマフィンカップトレーに入れて、形を形成する。

5.180度に予熱したオーブンで20〜30分くらい焼く。(花びらの周りに焦げ目がついてきたら一旦取り出し、アルミホイルを被せて保護する。)


【盛り付け】
・フレッシュタイムを添えたり、チリパウダーを振りかけて完成。


By ハットリカナエさん
 







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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin240 ベビーコーンとインゲンのニンニクバター炒め 】
 





【材料】( 2人分)

・ベビーコーン 8本

・インゲン 8本

・ニンニク 一片

・バター 8~10g

・酒(白ワイン) 小さじ1

・めんつゆ 小さじ1

・塩 軽くひとつまみ

・ブラックペッパー 適量



【下ごしらえ】

1.ベビーコーンは皮とヒゲを取り除く。ヒゲはついたままでもOK。


2.インゲンは洗って、両端をもぎとり筋とりする。水分はキッチンペーパーで取っておく。


3.ニンニクは薄くスライスしておく。



【作り方】

1.フライパンにバターとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら、ベビーコーンを入れる。全体にバターが絡んだら酒(白ワイン)を入れ、蓋をして時々ゆすりながら2分ほど蒸し焼きにする。


2.ベビーコーンに色が付いてきたら、蓋をとり、インゲンと塩を軽く一つまみ入れ1分ぐらい炒めたら、めんつゆを回しかけて全体に味を絡めせて完成。



【盛りつけ】※参考例

・お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。



by 村山エリカさん






 
 
 

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【 kin240 ホーショール(モンゴル風揚げ餃子)  
 




【材料】2人分(4個分)

〔生地〕

・強力粉 100g

・水 60cc

・塩 少量


〔具材〕

・ラム薄切り肉 150g

・玉ねぎ 1/6個

・おろしニンニク 小さじ1/2

・塩 小さじ1/2

・胡椒 少々

・スパイス調味料 小さじ1/2


・レタス 適量

・トマト 適量



【下ごしらえ】

1.〔生地〕の材料を全て混ぜて捏ねる。滑らかになるまで捏ねたら、ボウルに入れてラップをして温かい室温で30分置く。


2.ラムの薄切り肉は細かくカットする。(多少塊を残しながらカットする。)


3.玉ねぎは粗みじん切りにカットする。



【作り方】

1.ボウルに〔具材〕を全て入れて混ぜる。


2.まな板などに打ち粉をして、〔生地〕を4等分にカットし、麺棒で丸く伸ばす。


3.生地に具材を入れ、折りたたむ。中に空気が残らないようにして強く口を閉じる。


4.170度〜180度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。



【盛り付け】

・野菜を添えて盛り付ける。



By ハットリカナエさん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同