マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin239

青い嵐

青い鷲

音5

 

kin239   マヤ食材

トマト、サツマイモ、チーズ、豚肉、フランスパン、からっと揚げたもの、ポテトやさつまいもチップ、豆腐、大豆、ミント



 

【   kin239 ポテ鯖サンド 
 




【材料】  4人分

・バゲット お好みの長さ

・トマト 2個

・レタス 数枚


・にんじん 1本(作りやすい量)

〔にんじん調味料〕

・オリーブオイル 大さじ1/2

・はちみつ 大さじ1/2 

・お酢 大さじ1/2

・マスタード(あれば粒なし) 大さじ1/2

・すりおろしニンニク 小さじ1/2


・紫キャベツ 1/4(作りやすい量)

〔紫キャベツ調味料〕

・オリーブオイル 大さじ2

・砂糖 小さじ2

・お酢 小さじ2

・レモン汁 小さじ1


・鯖のポテトサラダ(作りやすい量)

・鯖の切り身 1切れ

・じゃがいも 3個

・玉ねぎ 1/2個


〔さば調味料〕

・お酢 大さじ1/2

・マヨネーズ 大さじ2

・白味噌 小さじ1

・砂糖 小さじ1

・からし 小さじ1/2〜小さじ1

・塩胡椒 少々



【下ごしらえ】

1.にんじん、紫キャベツを千切りにしておく。それぞれ小さじ1ほどの塩(分量外)をまぶして塩揉みをする。


2.鯖ポテトサラダの鯖をグリルで焼いておく。


3.じゃがいもを皮付きのまま柔らかくなるまで茹でる。粗熱が取れたらすぐに皮を剥く。


4.玉ねぎを薄くスライスし、水で10分ほど晒しておく。その後、しっかり水気を切っておく。



【作り方】

にんじんの作り方

1.塩揉みしたにんじんの水分を絞り、〔にんじん調味料〕を全て入れてよく混ぜる。


紫キャベツの作り方

2.塩揉みした紫キャベツの水分を絞り、〔紫キャベツ調味料〕を全て入れてよく混ぜる。


鯖ポテトサラダの作り方

3.魚焼きグリルで焼く。粗熱をとって身をほぐす。


4.じゃがいもが温かいうちにボウルに入れて、玉ねぎ・お酢を加えてざっくりと塊を潰す。


5.じゃがいもの熱さが取れてきたら〔調味料〕を全て入れて全体を混ぜる。


6.最後にほぐした鯖を入れて混ぜる。

(時間が経つと、鯖の油が出てくるので、直前に鯖を混ぜると良いです。)


7.バゲットを適当な長さに切り、縦半分にカットする。


8.トマトを5mm厚でカットする。



【盛り付け】

・バゲットにレタスを、紫キャベツ、にんじん、鯖ポテトサラダ、トマトを順に乗せて完成。



By ハットリカナエさん

 







 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin239 大人のさつまいもチップ   】
 





【材料】2人分

・さつまいも 1本

・ベジチーズソース 50g

・白ワイン 大さじ1.5〜

・黒胡椒 適量

・ピンクペッパー 適量


〈ベジチーズソース〉*作りやすい分量

・無調整豆乳 300cc

・味醂粕 80g

・白味噌 小さじ2

・レモン汁 大さじ2


【下ごしらえ】

1.ボウルに豆乳、味醂粕、白味噌を入れて混ぜ、ブレンダーにかけて滑らかにし、鍋に移して弱火にかける。


2.1を絶えずかき混ぜ、木べらで鍋底をなぞった時、跡がすぐに消えないくらいの硬さになったらレモン汁を加えて好みの硬さまで煮詰める。



【作り方】

1.さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水に10分ほど晒す。


2.キッチンペーパーで1でスライスしたさつまいもの水気をしっかりと拭き取り、170度の油でカリッとするまで揚げて油をきる。


3.ボウルにベジチーズソースと白ワインを混ぜ合わせる。

*アルコールが弱い人は混ぜ合わせた後に火にかけるか、白ワインのアルコールを飛ばしてから混ぜ合わせる。



【盛り付け】*参考例

・お皿に盛り、ベジチーズソースを添え、黒胡椒、ピンクペッパーを振る。



by永井恵梨華さん

 
 






 

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【 kin239 カワハギのあら汁   
 



 

【材料】

・カワハギのあら 4匹程度

・豆腐 半丁

・生姜 適宜

・木の芽 適宜

・塩、薄口醤油、出汁 適宜



【作り方】

1.アラを湯通しする。


2.お湯を沸かして、塩、薄口醤油、出汁を入れる。


3.2に湯通ししたアラを入れる。


4.豆腐を入れる。


5.器に盛る。


6.千切りの生姜と木の芽を飾る。



by すぎのみわさん


 
 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同