マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin238

白い鏡

青い鷲

音4

 

kin238   マヤ食材

チーズ、桃、タケノコ、ミント、ヨーグルト、アスパラガス、豚肉

 

 

【   kin238 桃のミルクプリン 
 




【材料】プリンカップ4個分

・アガー 10g

・きび糖 40g

・桃缶シロップ 50g

・生クリーム 50cc

・牛乳 500cc

・生クリーム 50cc

・きび糖 5g

・桃 60g



【作り方】

1.鍋にきび糖とアガーを入れ、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。


2.桃缶シロップ、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせて中火にかけ、ふつふつとするまで木べらなどを使って静かに混ぜる。


3.ふつふつとしてきたら、火を止めて型に流し入れる。


4.粗熱が取れたら冷蔵庫に移して2,3時間置く。


5.ボウルに生クリーム、きび糖を入れてツノが立つまで泡立て、桃をスライスや角切りにカットする。


6.プリンを容器から外してお皿に乗せ、生クリーム、カットした桃を乗せてミントを飾る。



by永井恵梨華さん


 





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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin238 とろ〜りチーズとフェンネルのリゾット   】
 




【材料】(1人分)

・ご飯 100g

・フェンネル(根、茎、葉) 50g

・ベーコン 1枚

・ニンニク 1/2片

・コンソメ 1/2個

・水 100ml

・牛乳 50ml

・とろけるチーズ 大さじ1

・バター 5g



【下ごしらえ】

1.フェンネルの飾り用の葉を取り分け、残りを粗みじん切りにする。


2.ニンニクは細かいみじん切りにする。


3.ベーコンを食べやすい大きさに切る。



【作り方】

1.フライパン中火にバターを溶かし、ニンニクを炒める。


2.ニンニクの香りがしてきたらフェンネルを入れ、2分程炒める。


3.さらにベーコンを入れ、さっと炒めたら、ご飯、水、コンソメを入れ、かき混ぜながら煮込む。


4.水分が少なくなってきたら牛乳を入れ、軽く混ぜたら、とろけるチーズを入れ、もうひと混ぜして火を止める。



【盛り付け】

・器にリゾットを盛り、フェンネルの葉を飾る。



by TANGE HATSUE さん


  



 

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【 kin238 たけのこ入り紫蘇餃子   
 

 




【材料】3,4人分
・メンマ 110g
・鶏ももミンチ 240g
・豆腐 160g
・紫蘇 5枚
・オイスターソース 小さじ1
・塩麹 大さじ2
・すりおろし生姜 3g
・餃子の皮 30枚

〈メンマ〉*作りやすい分量
・筍 500g
・水 400cc
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2


【下ごしらえ】
〈メンマ〉
1.筍を長さ4cm程度にスライスし、ごま油をひいた鍋で炒める。

2.油が全体に馴染んだら、水、鶏がらスープの素、酒、醤油を入れて落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、みりんを入れて一煮立ちさせる。


【作り方】
1.メンマを粗みじん切りにする。紫蘇は千切りにする。

2.ボウルに鶏ももミンチ、紫蘇、メンマ、豆腐、オイスターソース、塩麹、すりおろし生姜を入れて混ぜ合わせる。

3.餃子の皮の中央に2のタネを乗せて、皮の淵を水で濡らして包む。

4.油大さじ2(分量外)を熱したフライパンに3を並べて焼き色をつけ、60cc程度の水を入れて蓋をして蒸し焼きする。

5.パチパチと音がしてきたら蓋を開け、濡れた布巾の上にフライパンを乗せてお皿に餃子を盛り付ける。


by永井恵梨華さん









 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同