マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin238
白い鏡
青い鷲
音4
kin238 マヤ食材
チーズ、桃、タケノコ、ミント、ヨーグルト、アスパラガス、豚肉
【材料】プリンカップ4個分
・アガー 10g
・きび糖 40g
・桃缶シロップ 50g
・生クリーム 50cc
・牛乳 500cc
・生クリーム 50cc
・きび糖 5g
・桃 60g
【作り方】
1.鍋にきび糖とアガーを入れ、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
2.桃缶シロップ、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせて中火にかけ、ふつふつとするまで木べらなどを使って静かに混ぜる。
3.ふつふつとしてきたら、火を止めて型に流し入れる。
4.粗熱が取れたら冷蔵庫に移して2,3時間置く。
5.ボウルに生クリーム、きび糖を入れてツノが立つまで泡立て、桃をスライスや角切りにカットする。
6.プリンを容器から外してお皿に乗せ、生クリーム、カットした桃を乗せてミントを飾る。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/13/mayagarden/9c/b3/j/o1080101715451726376.jpg?caw=800)
【材料】(1人分)
・ご飯 100g
・フェンネル(根、茎、葉) 50g
・ベーコン 1枚
・ニンニク 1/2片
・コンソメ 1/2個
・水 100ml
・牛乳 50ml
・とろけるチーズ 大さじ1
・バター 5g
【下ごしらえ】
1.フェンネルの飾り用の葉を取り分け、残りを粗みじん切りにする。
2.ニンニクは細かいみじん切りにする。
3.ベーコンを食べやすい大きさに切る。
【作り方】
1.フライパン中火にバターを溶かし、ニンニクを炒める。
2.ニンニクの香りがしてきたらフェンネルを入れ、2分程炒める。
3.さらにベーコンを入れ、さっと炒めたら、ご飯、水、コンソメを入れ、かき混ぜながら煮込む。
4.水分が少なくなってきたら牛乳を入れ、軽く混ぜたら、とろけるチーズを入れ、もうひと混ぜして火を止める。
【盛り付け】
・器にリゾットを盛り、フェンネルの葉を飾る。
by TANGE HATSUE さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨