マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/01/mayagarden/5a/04/j/o0440022015122910515.jpg?caw=800)
【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/mayagarden/52/4b/p/o1857085915122900678.png?caw=800)
kin236
黄色い戦士
青い鷲
音2
kin236 マヤ食材
麺類、新しい料理へのチャレンジ、キャベツ、ペパーミント、チーズ、トマト、豚肉
【 kin236 カリフラワーカレーチーズ焼き 】
【材料】2〜3人分(グラタン皿 1皿分)
・カリフラワー 1/4個
・ベーコン 30g
・マッシュルーム 6個
・マヨネーズ 大さじ3〜4
・カレー粉 大さじ1〜2
・塩胡椒 少々
・ピザ用チーズ 片手一掴みほど
[盛り付け]
・粉チーズ 適量
・ドライハーブミックス 適量
・クレソン 適量
・パプリカパウダー 適量
【下ごしらえ】
1.カリフラワーを小房に切り分けて、少し硬めに茹でておく。
2.ベーコンは1cm角にカットし、マッシュルームは石付きを落として1/4カットにする。
3.グラタン皿から取り出す場合、クッキングシートをグラタン皿に敷いておく。
【作り方】
1.大きめのボウルにピザ用チーズ以外の具材を全て入れ混ぜる。全体的にモッタリと絡み合うくらいが良いです。
(マヨネーズ、カレー粉の量はお好みで調節して下さい。)
2.(1)をグラタン皿に敷き詰め、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
(完成後、取り出して切り分ける場合は、満遍なく押さえると崩れにくくなります。)
3.オーブントースターでチーズに色がつくまで焼く。(15分から20分ほど)
【盛りつけ】※参考例
・お好みで切り分け、粉チーズ、ドライハーブミックスを振りかける。パプリカパウダーを彩り、クレソンを添えたら完成。
by ハットリカナエさん
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220521/00/mayagarden/1e/2d/p/o0549013115120883170.png?caw=800)
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【 kin236 カツオのエスニックロール 】
【材料】3人分
・トルティーヤ(20cm大) 3枚
・かつおのたたき 1柵 縦に3とうぶん
☆醤油 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ニンニク(すりおろし) 1かけ
・片栗粉 適量
・レタス 3枚
・紫玉ねぎ 50g
・キャベツのサブジ 200g
・トマト 1/2個
○トマトパスタソース 大さじ3
○マヨネーズ 大さじ1
○パクチーの葉 適量
○クミン、コリアンダーパウダー 適量
〈トルティーヤ〉*作りやすい分量
・強力粉 200g
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・ぬるま湯 110cc
〈キャベツのサブジ〉
・キャベツ 200g
・油 大さじ1
・マスタードシード 小さじ1/2
・ターメリックパウダー 小さじ1/3
・塩麹 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ライム果汁 少々
【作り方】
〈キャベツのサブジ〉
1.キャベツを5mm幅に細切りする。
2.フライパンに油とマスタードシードを入れて火にかけ、パチパチとしてきたらキャベツを入れて炒める。
3.キャベツ全体に油が馴染んだらターメリックパウダー、塩麹を入れて炒め合わせ蓋をして2分ほど火にかける。
4.蓋を開けて混ぜ合わせ、塩で味を整え、ライム果汁を入れ、混ぜ合わせる。
〈トルティーヤ〉
1.ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、一塊になったら台の上に出して表面が滑らかになるまで捏ね、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2.生地を6等分して丸め、打ち粉をひかずに綿棒でできるだけ丸く伸ばし、油をひかずに中火で両面焼く。
〈かつおのフライ〉
1.かつおのたたきを縦に3等分し、☆と一緒に保存袋に入れて軽く揉み込み30分以上冷蔵庫に入れる。
2.1の水気を軽くきり、片栗粉をまぶして180度油でカラッと揚げる。
〈エスニックロール〉
1.パクチーを細かく刻んで残りの○と一緒に混ぜ合わせる。
2.ラップの上にトルティーヤを置き、レタス、キャベツのサブジ、スライスした紫玉ねぎ、賽の目にカットしたトマト、かつおのフライ乗せて、1をかけて手前から巻き上げる。
3.巻き終わりに崩れないように均等に6箇所爪楊枝を刺し、一切れに爪楊枝が刺さった状態になるように6等分にカットする。
by永井恵梨華さん
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【 kin236 10分クッキング!スッキリ爽やかスダチ焼きそば 】
【材料】2人分
・焼きそば用麺 (ゆでor蒸し麺) 2玉
・バラ豚肉 100g
・キャベツ 100g
・玉ネギ 1/8玉
・すだち 3〜4個
・塩(あれば岩塩) 少々
・塩胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1.バラ豚肉を一口大に切る。キャベツはざく切りにする。人参は斜め細切りにする。玉ネギは1cm程の櫛型に切る。スダチは4等分に切る。
2.中火で温めたフライパンに大さじ1のオリーブ油を引き、1の豚肉を炒める。キャベツ、人参、玉ネギを炒め合わせる。ある程度火が通ったらお皿に預ける。
3.1のフライパンにオリーブ油1を足し、焼きそば麺を中火で炒める。ある程度麺がほぐれたら水大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼きする。
4.水がなくなってきたら1を投入し強火にして炒め合わせる。
5.塩胡椒少々振り炒め合わせる。味をみて岩塩を振り味を整える。加熱をやめ、すだち2〜3個分を絞り混ぜる。(すだちの大きさに合わせて調整してください)
6.お皿に盛り付け、残りのすだちを添える。出来上がり。
by むらせたくみ さん
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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。
JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同
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