マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin233

赤い空歩く人

白い風

音12

 

kin233   マヤ食材

鶏胸肉、トマト、キュウリ、ほうれん草、アボカド、パプリカ、大豆、ピーマン

 

 

【   kin233 ラグマン ウズベキスタン風トマトうどん 
 




【材料】  2人分

・ラム薄切り肉 200g

・うどん(茹で) 2玉

・トマト 2個

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン(緑、赤、黄色) 各1/2個

・なす 1/2本

・にんにく 1かけ

・クミン 適量(トータル大さじ1くらい)

・塩 適量

・チリチップ 小さじ1

・鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2



【下ごしらえ】

1.ラム薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩とクミン(各小さじ1/2くらい)を揉み込んでおく。


2.野菜のカットをする

トマト・なすはダイスカット、玉ねぎ・ピーマンは乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。



【作り方】

1.フライパンに多めの油をひいて、ラム薄切りを焼く。入れたらしばらく動かさず、焼き目がつくくらい焼く。一旦取り出す。


2.同じフライパンに、ニンニクとチリペッパーを入れて1分くらい炒める。


3.トマト(大さじ1程度残す)、玉ねぎを入れて塩をひとつまみ加え、玉ねぎの周りの色が半透明になるまで炒める。


4.なす、ピーマンを入れて、2分ほど蓋をして蒸らして火を通す。


5.取り出してたラム薄切り肉を戻して、クミンを2つまみ、塩を1つまみ入れる。


6.うどんを入れて蓋をして2分ほど蒸らす。


7.うどんをほぐしながら全体を混ぜて、残りのトマトを入れる。


8.クミン、塩を最後に2つまみほど入れて混ぜる。



【盛り付け】

・バランスよく盛り付けて完成。



By ハットリカナエさん

 
 




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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin233 しっとり鶏ハムのトマトバジルソース添え   】
 

 


 

【材料】2〜3人前
〈鶏ハム〉 
・鶏胸肉 200g
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブオイル 適量

〈ソース〉
・トマト 1/2個
・バジル 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン果汁 適量
・ワインビネガー 小さじ2
・塩、こしょう 少々
・スプラウト、またはベビーリーフ適量


【下ごしらえ】
・鶏胸肉を観音開きにする。

〈ソースを作る〉
1.トマトは5mmの角切りにする。

2.バジルはみじん切る。

3.ソースの全ての材料をボウルにいれ、よく混ぜる。


【作り方】
〈鶏ハム〉
1.保存袋に鶏胸肉、調味料を入れて馴染ませ、2~3時間おく。

2.1の鶏肉を端からくるくると巻いて、ラップで包み、両端を捻って結び、キャンディの形にする。

3.たっぷりのお湯を鍋に沸かし、耐熱性の保存袋に2で巻いた鶏肉を入れ、ふつふつとした状態のお湯に2分ほど入れて火を入れる。

4.火を止めて蓋をし、お湯が冷めるまで放置する。
*もし生焼け部分があったら再度お湯を温めてから鶏肉を戻し、火を止めて蓋をし、30分から1時間放置

〈仕上げ〉
洗ってよく水を切ったスプラウトを、皿に盛りつける。薄切りにした鶏ハムを並べ、最後にソース・をかける。


By.宇野真理子さん

 


 

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【 kin233 鶏肉のゴマゴマ焼き   
 





【材料】4人分

・鶏胸肉 2枚

・キュウリ 1本

・米粉 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

●酒 大2

●粗糖 小2

●みりん 大2

●しょうゆ 大3

●白いりゴマ 大1

●すりごま 大1

・糸唐辛子 適量

・お好みのオイル 大3



【下ごしらえ】

1.きゅうりはよく洗い、ヘタを切り、切り口同士くるくるこすり合わせてアク抜きする。

アク抜きしたきゅうりはピーラーで長くスライスしていく。


2.鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩、こしょうしておく。


3.●の材料を混ぜ合わせておく。



【作り方】

1. フライパンにオイルを中火で熱し、鶏胸肉に米粉をまぶして、焼いていく。両面こんがり中まで火が通るまで焼いていき、全部焼けたら、●の材料を加えて鶏肉と煮絡めていく。


2.お皿にきゅうりを半分に折り曲げながら円状に盛り付けて、その上に鶏肉を乗せていく。


3.鶏肉の上に糸唐辛子を乗せて完成。



by 高木真子さん







 
 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同