マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin232

黄色い人

白い風

音11

 

kin232   マヤ食材

スパイシーな料理、カラフルな楽しい盛り付けの料理、レンズ豆、玉ねぎ、トマト、桃、酢を使った料理、ココナッツミルク、柑橘系の料理

 

 

【   kin232 タンドリーチキン 
 





【材料】 2人分

・手羽元 6本

・レモン絞り汁 大さじ3

・チリパウダー 小さじ3

・ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 100g


〔味付け調味料〕

・ニンニクすりおろし 小さじ1

・生姜すりおろし 小さじ1

・ガラムマサラ 小さじ 1/2

・クミンパウダー 小さじ1/2

・黒胡椒 小さじ1/4

・ターメリックパウダー 小さじ1/4

・コリアンダーパウダー 小さじ1/4

・チリパウダー 小さじ1/4

・フェヌグリークパウダー(あれば) 小さじ1/4

・レモン絞り汁 大さじ1くらい

・オリーブオイル 適量


・ライム 適量

・紫玉ねぎ 適量



【下ごしらえ】

1.手羽元の水分を拭きとり、フォークで全体を刺して切れ込みを入れておく。


2.チャック付きのポリ袋などに手羽元、レモン絞り汁、チリパウダーを入れて揉み込む。冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませておく。



【作り方】

1.ボウルにヨーグルトと〔味付け調味料〕を入れて混ぜておく。固すぎず柔らかすぎず、手羽元に絡むような固さにする。

(ヨーグルトの水分量によって変わるので)オリーブオイルの量で固さを調整する。


2.下味をつけた手羽元を取り出し、〔味付け調味料〕を絡める。


3.魚焼きグリルの網に並べて、最初に焼き目がつくまで強火で焼き付ける。(強火で5分ほど)。次に弱火で10分くらい焼いて中に火が通ったら完成。



【盛り付け】

・紫玉ねぎのスライス、ライムをお好みで添えて完成。



By ハットリカナエさん









 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin232 柿と大根のなます風サラダ   】
 

 




【材料】2人分
・大根 200g
・塩 ひとつまみ
・柿 1個
・酢 大さじ1
・スダチ 1個
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1


【下ごしらえ】
1.大根は皮をむき、細切りにする。塩ひとつまみを加えて揉み、しばらく置いたら水気を絞る。

2.柿は細切りにする。


【作り方】
1.ボウルに酢、砂糖、塩こしょう、オリーブオイル、すだちの搾り汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2.1に大根と柿を加え、サッと和える。


【盛りつけ】
・器になますを盛りつけ、黒こしょうをかける。


by 河口晶さん



 

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【 kin232 サーモンのカルパッチョ   
 




【材料】

・サーモン(刺身用)   100g

・オリーブ油 大さじ1

・レモン汁小さじ1

・塩 少々

・粗挽きコショウ 少々


・キュウリ 適量

・ベビーリーフ 適量

・プチトマト 3個

・リーフレタス 適量

・モッツァレラチーズ 3個

・ブロッコリースプラウト 適量



【下ごしらえ】

1.サーモンを食べやすい大きさに切り、オリーブ油、レモン汁、塩、粗挽きコショウで和える。


2.プチトマトを半分に切る。


3.キュウリをスライスする。



【作り方】

1.下ごしらえしたサーモンに、プチトマトを混ぜ合わせる。


2.皿に、キュウリ、リーフレタス、ベビーリーフを敷き、サーモン、プチトマト、キュウリ、モッツァレラチーズ、ブロッコリースプラウトを乗せ、粗挽きコショウを振りかける。



by TANGE HATSUEさん


 

 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同