マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin232
黄色い人
白い風
音11
kin232 マヤ食材
スパイシーな料理、カラフルな楽しい盛り付けの料理、レンズ豆、玉ねぎ、トマト、桃、酢を使った料理、ココナッツミルク、柑橘系の料理
【材料】 2人分
・手羽元 6本
・レモン絞り汁 大さじ3
・チリパウダー 小さじ3
・ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 100g
〔味付け調味料〕
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・生姜すりおろし 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ 1/2
・クミンパウダー 小さじ1/2
・黒胡椒 小さじ1/4
・ターメリックパウダー 小さじ1/4
・コリアンダーパウダー 小さじ1/4
・チリパウダー 小さじ1/4
・フェヌグリークパウダー(あれば) 小さじ1/4
・レモン絞り汁 大さじ1くらい
・オリーブオイル 適量
・ライム 適量
・紫玉ねぎ 適量
【下ごしらえ】
1.手羽元の水分を拭きとり、フォークで全体を刺して切れ込みを入れておく。
2.チャック付きのポリ袋などに手羽元、レモン絞り汁、チリパウダーを入れて揉み込む。冷蔵庫で30分ほど味を染み込ませておく。
【作り方】
1.ボウルにヨーグルトと〔味付け調味料〕を入れて混ぜておく。固すぎず柔らかすぎず、手羽元に絡むような固さにする。
(ヨーグルトの水分量によって変わるので)オリーブオイルの量で固さを調整する。
2.下味をつけた手羽元を取り出し、〔味付け調味料〕を絡める。
3.魚焼きグリルの網に並べて、最初に焼き目がつくまで強火で焼き付ける。(強火で5分ほど)。次に弱火で10分くらい焼いて中に火が通ったら完成。
【盛り付け】
・紫玉ねぎのスライス、ライムをお好みで添えて完成。
By ハットリカナエさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/08/mayagarden/f4/c3/j/o0867108015449209564.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/08/mayagarden/68/cb/j/o1080075115449209565.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/08/mayagarden/37/71/j/o0873108015449209567.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/08/mayagarden/c4/cd/j/o1080075115449209573.jpg?caw=800)
【材料】
・サーモン(刺身用) 100g
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁小さじ1
・塩 少々
・粗挽きコショウ 少々
・キュウリ 適量
・ベビーリーフ 適量
・プチトマト 3個
・リーフレタス 適量
・モッツァレラチーズ 3個
・ブロッコリースプラウト 適量
【下ごしらえ】
1.サーモンを食べやすい大きさに切り、オリーブ油、レモン汁、塩、粗挽きコショウで和える。
2.プチトマトを半分に切る。
3.キュウリをスライスする。
【作り方】
1.下ごしらえしたサーモンに、プチトマトを混ぜ合わせる。
2.皿に、キュウリ、リーフレタス、ベビーリーフを敷き、サーモン、プチトマト、キュウリ、モッツァレラチーズ、ブロッコリースプラウトを乗せ、粗挽きコショウを振りかける。
by TANGE HATSUEさん
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