マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin231

青い猿

白い風

音10

 

kin231   マヤ食材

味噌、キャベツ、白身魚、れんこん、カブ、白アスパラガス、スイートコーン


 

 

【   kin231 味噌が決め手の牛肉巻きおにぎり 
 

 



【材料】(2人分)
・温かいご飯 300g
・牛うす切り肉 6枚
・ピーマン 1個
・レンコン 適量
・海苔 適量
・ごま油 適量
・塩、コショウ 適量

・A味噌 大さじ2
・Aきび糖 大さじ1
・Aにんにくすりおろし 小さじ1/3
・Aしょうがすりおろし 小さじ1/3
・A一味唐辛子 少々


【下ごしらえ】
1.温かいご飯を50gずつ俵型に握り、牛うす切り肉でご飯が見えないように包む。

2.ピーマンは細切り、レンコンはうす切りで6枚用意する。

3.Aの材料を混ぜ合わせておく。

4.海苔を巻きやすいサイズにカットする。


【作り方】
1.フライパンにごま油をひき、弱めの中火で、おにぎりを少しこげ目がつくくらい焼き、塩、コショウを振る。

2.フライパンの空いている所で、ピーマンとレンコンをお好みのかたさに炒め、塩、コショウを振る。


【盛りつけ】
1.肉巻きおにぎりの上にレンコン、ピーマンを乗せ、海苔を巻きつける。

2.味噌をトッピングする。


by TANGE HATSUEさん

 








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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin231 ロロ フィジー風白身魚のココナッツミルク煮   】
 




【材料】  2人分

・タラの切り身 2切れ

・玉ねぎ 1/2個

・ほうれん草 2束

・トマト 1/2個

・ココナッツミルク 200cc

・ニンニクみじん切り 1かけ

・チリチップ 小さじ1/2

・ライム 1/4個

・塩 少々



【下ごしらえ】

1.ほうれん草を下茹でし、水気を絞っておく。


2.野菜をカットする。

玉ねぎ・トマトをくし切りにする。

ニンニクはみじん切りかすりおろす。


3.タラの切り身は水気を拭いて、塩胡椒を軽く振っておく。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを少し透明になるまで炒める。


2.ニンニク・チリチップを入れて1分ほど炒め、ココナッツミルクを入れる。温まってきたら、タラの切り身・トマト・ほうれん草を入れて、中火で5分ほど火を通す。


3.蓋を開けて味を整えて、最後にライムを絞る。



【盛り付け】

・バランスよく盛り付け、お好みでライムを添えて完成。



By ハットリカナエさん

 
 




 

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【 kin231 キャベツメンチ   
 




【材料】  4人分

・キャベツ 1/4個

・豚バラスライス(幅が太め) 300g(キャベツが巻ける量)

・※幅が大きいしゃぶしゃぶ用ロースでも可能

・シュレッドチーズ 50g(お好みで増減可)

・スパイス調味料 小さじ1〜2

・塩胡椒 少々

・小麦粉 適量

・卵 適量

・パン粉 適量


・ミニトマト 少量

・イタリアンパセリ 

・お好きなソース 少量



【下ごしらえ】

・キャベツを5〜8mmの幅に千切りにし、塩(分量外)を振って全体に混ぜる。10分ほど置いて水分を出し、水洗いをしてしっかり水分を拭き取っておく。



【作り方】

1.下ごしらえしたキャベツに、チーズ、スパイス調味料、塩胡椒を振って味をつける。


2.豚バラスライスを2枚少し重なるように広げ、その端にキャベツを適量おいてキャベツがはみ出ないように巻き上げる。(しゃぶしゃぶ用ロースの場合は、キャベツを挟むように前後で巻くとやりやすい。)


3.表面に塩胡椒を振って、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げる。

豚肉の厚さによって中まで火が通るのに時間がかかるため、竹串を刺して引き拭いた後に自分の唇に竹串を当てて温度を確認する。冷たければもう少し揚げる。



【盛り付け】

・粗熱が取れたら半分にカットする。ソースを描いたお皿に、カットしたキャベツメンチを並べる。トマトやイタリアンパセリを添えたら完成。



By ハットリカナエさん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同