マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/01/mayagarden/5a/04/j/o0440022015122910515.jpg?caw=800)
【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/mayagarden/52/4b/p/o1857085915122900678.png?caw=800)
kin230
白い犬
白い風
音9
kin230 マヤ食材
イカ、根菜類、青魚、クリーム系のもの、アボカド、納豆、豆腐
【材料】 2人分
・鯖の切り身 1切れ
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
〔調味料〕
・お酢 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ2
・白味噌 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・からし 小さじ1/2〜小さじ1
・塩胡椒 少々
・大葉 数枚
【下ごしらえ】
1.玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、水で10分ほど晒しておく。その後、しっかり水気を切っておく。
2.じゃがいもを皮のまま熱湯に入れ、中心が柔らかくなるまで茹でる。粗熱が取れたら皮を剥く。
【作り方】
1.鯖の切り身についている骨を取り除き、魚焼きグリルで焼く。粗熱をとって身をほぐす。
2.じゃがいもが温かいうちにボウルに入れて、玉ねぎ・お酢を加えてざっくりと塊を潰す。
3.じゃがいもの熱さが取れてきたら〔調味料〕を全て入れて全体を混ぜる。
4.最後にほぐした鯖を入れて混ぜる。
(時間が経つと、鯖の油が出てくるので、召し上がる直前に鯖を混ぜると良いです。)
【盛り付け】
・高さが出るように盛り付け、細切りした大葉をのせて完成。
By ハットリカナエさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220521/00/mayagarden/1e/2d/p/o0549013115120883170.png?caw=800)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin230 いかにも、イカに芋 】
・イカ 1杯
・長芋 1本(イカの胴体に入るくらいの長さ、太さ)
・プチトマト 適量
・ブロッコリースプラウト 適量
・オリーブ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 適量
・コショウ 適量
・マヨネーズ 適量
・ヨーグルト(無糖) 適量
【下ごしらえ】
1.イカの足、内臓、エンペラ(上の三角部分)を取り、皮をはぐ。
2.長芋の皮をむく。
3.マヨネーズとヨーグルトを同量混ぜて、ソースを作る。
【作り方】
1.イカの胴体に長芋を突っ込み、1.5cm〜2cmの幅で輪切りにする。
2.フライパンを中火にかけ、オリーブ油をひき、1を両面こんがり焼く。(油が飛びやすいので、ふたをしても良い。)
3.酒を振りかけて蓋をし、音が小さくなるまで蒸し焼きにする。
4.蓋を取って塩・コショウを振り、火を止める。
【盛り付け】
1.皿に好きな数のイカを盛り付け、その上にプチトマト、ブロッコリースプラウトを飾る。
2.皿の空いているところにソースをたらす。
※長芋がイカに入らない時は、長芋を削ぎ落として太さを調整します。
by TANGE HATSUE さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin230 ごうしゅいも(じゃがいも)のにんにく味噌炒め 】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/12/mayagarden/8f/ce/j/o0868108015448475358.jpg?caw=800)
【材料】2人分
・ごうしゅいも(小粒のじゃがいも) 200g
・にんにく 1片
・サラダ油 大さじ1
・A味噌 大さじ1と1/2
・A砂糖 大さじ1
・Aみりん 大さじ1
【下ごしらえ】
1.じゃがいもは皮についた土をよく洗いおとす。大きいじゃがいもの場合は、ひと口大にきる。
2.にんにくはみじん切りにする。
【作り方】
1.じゃがいもは皮付きのまま、竹串がスッと入るくらいの硬さに茹でるか蒸す。電子レンジを使用する場合は、500Wで5分を目安にかける。
2.フライパンに油をしき火にかけ、じゃがいもの皮に軽く焦げ目がつくくらいに炒める。
3.2にAの調味料を加え、よくからませる。
by 河口晶さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/12/mayagarden/12/b0/j/o0877108015448475362.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/12/mayagarden/46/57/j/o0872108015448475369.jpg?caw=800)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。
JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同
【マヤ暦手帳】お申込フォームはこちら
マヤ暦手帳とは?