マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin230

白い犬

白い風

音9

 

kin230   マヤ食材

イカ、根菜類、青魚、クリーム系のもの、アボカド、納豆、豆腐

 

 

【   kin230 鯖ポテトサラダ 
 




【材料】  2人分
・鯖の切り身 1切れ
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個

〔調味料〕
・お酢 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ2
・白味噌 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・からし 小さじ1/2〜小さじ1
・塩胡椒 少々

・大葉 数枚


【下ごしらえ】
1.玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、水で10分ほど晒しておく。その後、しっかり水気を切っておく。

2.じゃがいもを皮のまま熱湯に入れ、中心が柔らかくなるまで茹でる。粗熱が取れたら皮を剥く。


【作り方】
1.鯖の切り身についている骨を取り除き、魚焼きグリルで焼く。粗熱をとって身をほぐす。

2.じゃがいもが温かいうちにボウルに入れて、玉ねぎ・お酢を加えてざっくりと塊を潰す。

3.じゃがいもの熱さが取れてきたら〔調味料〕を全て入れて全体を混ぜる。

4.最後にほぐした鯖を入れて混ぜる。
(時間が経つと、鯖の油が出てくるので、召し上がる直前に鯖を混ぜると良いです。)


【盛り付け】
・高さが出るように盛り付け、細切りした大葉をのせて完成。


By ハットリカナエさん






 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin230 いかにも、イカに芋 】
 



 【材料】
・イカ 1杯
・長芋 1本(イカの胴体に入るくらいの長さ、太さ)
・プチトマト 適量
・ブロッコリースプラウト 適量
・オリーブ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 適量
・コショウ 適量

・マヨネーズ 適量
・ヨーグルト(無糖)  適量


【下ごしらえ】
1.イカの足、内臓、エンペラ(上の三角部分)を取り、皮をはぐ。
 
2.長芋の皮をむく。

3.マヨネーズとヨーグルトを同量混ぜて、ソースを作る。


【作り方】
1.イカの胴体に長芋を突っ込み、1.5cm〜2cmの幅で輪切りにする。

2.フライパンを中火にかけ、オリーブ油をひき、1を両面こんがり焼く。(油が飛びやすいので、ふたをしても良い。)

3.酒を振りかけて蓋をし、音が小さくなるまで蒸し焼きにする。

4.蓋を取って塩・コショウを振り、火を止める。


【盛り付け】
1.皿に好きな数のイカを盛り付け、その上にプチトマト、ブロッコリースプラウトを飾る。

2.皿の空いているところにソースをたらす。

※長芋がイカに入らない時は、長芋を削ぎ落として太さを調整します。


by TANGE HATSUE さん
 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin230  ごうしゅいも(じゃがいも)のにんにく味噌炒め  
 





【材料】2人分

・ごうしゅいも(小粒のじゃがいも) 200g

・にんにく 1片

・サラダ油 大さじ1

・A味噌 大さじ1と1/2

・A砂糖 大さじ1

・Aみりん 大さじ1



【下ごしらえ】

1.じゃがいもは皮についた土をよく洗いおとす。大きいじゃがいもの場合は、ひと口大にきる。


2.にんにくはみじん切りにする。



【作り方】

1.じゃがいもは皮付きのまま、竹串がスッと入るくらいの硬さに茹でるか蒸す。電子レンジを使用する場合は、500Wで5分を目安にかける。


2.フライパンに油をしき火にかけ、じゃがいもの皮に軽く焦げ目がつくくらいに炒める。


3.2にAの調味料を加え、よくからませる。



by 河口晶さん







 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同