マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin229

赤い月

白い風

音8

 

kin229   マヤ食材

レモンやライム、甲殻類、ベビーリーフ、イカ、砂肝、柔らかいフルーツ、トマト、インゲン

 

 

【   kin229 きゅうりのゆりかごサラダ 
 

 


 
【材料】4人分
・きゅうり 2〜3本
・じゃがいも 1個
・にんじん10g
・マヨネーズ 小さじ2
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・レッドチェダーチーズ 適量
・ツナ 適量
・爪楊枝


【作り方】
1.きゅうりを斜めにスライスする。

2.じゃがいもを1cm角に切り、1/3量は少し硬めに蒸しあげておく。

3.にんじんを千切りにし塩を振っておく。

4.2/3量のじゃがいも、水気を絞ったにんじんをフープロにかけ、硬めに蒸した1/3量のじゃがいもを入れ、軽くフープロにかけてボウルに移す。

5.4にマヨネーズ、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせ、味を整える。

6.5のサラダを搾り袋に入れ,斜めスライスしたきゅうりの真ん中に乗せ、5mm角に切ったチーズ、ツナを上にそっとのせ、黒胡椒をかける。

7.爪楊枝できゅうりの端を繋ぎ、ゆりかごを作り器に盛る。



by 永井恵梨華さん




 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin229 砂肝とパプリカのレモン風味春巻き   】
 




【材料】10本分

・砂肝スライス 100g

・パプリカ 60g

・長ネギ 1本

・レモン汁 20cc

・塩 小さじ1/2

・黒胡椒 適量

・ライスペーパー 10枚



【下ごしらえ】

1.砂肝を5mm幅にスライスし、水に15分ほどさらしておく。


2.長ネギは斜め薄切り、パプリカは半分に切り、5mm幅に切る。



【作り方】

1.フライパンに油を熱し、砂肝を炒め、火が通ったらパプリカ、長ネギを入れて炒め合わせる。


2.火が通ったら、塩とレモン汁を入れて中火で炒め合わせ、黒胡椒を振る。


3.ライスペーパーを濡らし、2の具材を乗せて巻く。


4.180度で表面がカリッとなるまで揚げる。



○お好みで塩をナンプラーに変えたり、パクチーを入れても美味しいです。



【盛り付け】*参考例

・お皿に揚げ生春巻きを盛り付け、ミックスリーフ、ブロッコリースプラウト、輪切りしたミニトマトを添える。



by永井恵梨華さん

 
 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin229 砂肝コンフィポテト   
 




【材料】2人分

・砂肝 200g

・じゃがいも 中サイズ3個  

・ニンニク 2かけ

・ハーブソルト 少々

・胡椒 少々

・タイム 適量

・月桂樹 1枚

・オリーブオイル

・サラダ油(オリーブオイルとサラダ油同量)

・チリパウダー 少々

・ベビーリーフ 適量



【下ごしらえ】

1.砂肝を洗い、2.3切れ込みを入れておく。


2.塩、タイム、月桂樹を入れたポリ袋に砂肝を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。


3.オーブンを110度にセットしておく。



【作り方】

1.耐熱皿に砂肝、潰したニンニクを入れて、オリーブオイルとサラダ油を同量ずつ入れて砂肝が被るくらい入れる。


2.オーブンに1時間入れて火を通す。終了後も粗熱が取れるまでは庫内で置いておく。


3.じゃがいもを皮ごと茹で、皮を剥く。


4.砂肝をオーブンから取り出し、その油をフライパンに大さじ3ほど入れて中火でじゃがいもと砂肝を絡める。 (じゃがいもを好みの大きさに割る)



【盛りつけ】※参考例

・お皿に盛り付け、その上からお好みでチリパウダーをかけ、ベビーリーフをのせて完成。



by ハットリカナエさん








 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同